Яблочный пирог с сухофруктами.
Время приготовления
45-60минут
Время приготовления
45-60минут
Ингредиенты
Для начинки:
Примечания для рецепта
  1. Смесь сушеных фруктов выложить в сотейник, залить яблочным соком, добавить содержимое стручка ванили. Накрыть крышкой, довести на слабом огне до кипения и  сразу отставить
  2. Яблоки очистить, нарезать кубиками, полить лимонным соком, чтобы не потемнели. Клубнику нарезать ломтиками.
  3. Для приготовления теста яйца взбивать в течении 3-5 минут, пока смесь не станет светлее и легче. Добавить остывшее растопленное сливочное масло, корицу, перемешать венчиком. Постепенно всыпать просеянную муку с разрыхлителем, аккуратно перемешивая тесто лопаточкой.  Важно не переусердствовать, ингредиенты должны только объединиться, иначе тесто плохо поднимется. Добавить в тесто яблоки, перемешать и выложить в разъемную форму (диаметром 28 см), смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой.
  4. Охлажденные в сиропе сухофрукты слегка отжать, выложить сверху на тесто, посыпать миндальными лепестками и украсить ломтиками клубники. Выпекать пирог в разогретой до 175°С духовке 45-60 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. После этого дать пирогу слегка остыть, затем снять бортики формы и  поставить пирог на решетку до полного остывания.

Совет: при отсутствии формы с разъемными бортиками можно использовать обычную форму, застелив ее пергаментной бумагой так, чтобы ее края выступали выше формы. Когда готовый пирог слегка остынет, его можно будет вынуть из формы, потянув за выступающие края бумаги.

Читайте также:  Яблочный пирог.