Воскресенье, 8 сентября 2024

Сырное фондю с овощами

❤ 3339 , Категория: Закуски,   ⚑ ,     ☻ 0

Сырное фондю с овощами

6 порций

Ингредиенты

Сыр грюйер 400 г
Сушеный молотый чеснок 1 чайная ложка
Мука пшеничная 3 чайные ложки
Белое сухое вино 1,75 стакана
Орех мускатный ¼ чайной ложки
Брюссельская капуста по вкусу
Цветная капуста по вкусу
Перец болгарский по вкусу
Цельнозерновой хлеб по вкусу
Помидоры черри по вкусу
Морковь по вкусу

Инструкция

15 минут

1. Для сырного соуса лучше брать емкость с толстым дном ( не пригорает,легко моется).
2. Смешать сыр с мукой.Натереть внутреннюю поверхность кастрюли чесноком.Поставить на средний огонь и добавить вино.До того,как вино закипит,добавить сыр.Затем мускатный орех.Сбавить огонь на малый и помешивать пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться. Перенести смесь в чашу для фондю.Периодически помешивать.

Овощи для классического сырного фондю можно подавать свежие или запеченные/зажаренные на гриле.

Читайте также:  Зеленый салат с яблоками и орехами
Отзывы и комментарии к статье Сырное фондю с овощами

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

13 − 11 =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Японский салат с курицей и маринованным имбирём Соевый соус (Kikkoman)

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Шоколадная паста без масла Какао-порошок (у меня был горячий шоколад

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Рожки по-флотски с печенью Печень говяжья — 700 г Рожки —

Top