Ингредиенты
- 600 г. рыбное филе хек или минтай
- 3 шт. свекла
- 2-3 шт. луковица
- 1 ч.л. жир для смазывания формы
- 3 ст.л. маргарин или сметана
- 1 ст.л. твердый сыр
- соль по вкусу
- зелень
Примечания для рецепта
- Филе нарезать кусочками, посолить. Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами.Свеклу вымыть, отварить до готовности, дать остыть, очистить, нарезать ломтиками.
- Твердый сыр натеретьна крупной терке. В форму или сковороду, смазанную жиром, выложить слоями: рыбное филе -лук -свекла. Полить растопленным маргарином или сметаной, посыпать сыром.
- Запекать блюдо в духовке 30 минут при 200°С. При подаче на стол посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.