Проссмотров: ❤ 66
Отзывов: ☻ 0
Категория: Десерты. Выпечка

Рецепт: Торт блинный с творожным кремом

17621 Рецепт: Торт блинный с творожным кремом

Ингредиенты:

  • Мука 1 Стакан
  • Молоко500 мл
  • Яйца 3 шт.
  • Сахар2 Стакан
  • Сода1/2 ложка чайная
  • Соль – щепотка
  • Растительное масло2 ложка столовая
  • Уксус или лимонный сок для гашения соды
  • Творог400-500 г
  • Сметана100-150 г
  • Ванилин5 г

Этапы приготовления:

Мы привыкли употреблять пустые блины со сметаной, вареньем или сгущенным молоком, а также крутить рулетики с разной начинкой. Но мало кто задумывался о том, что из блинов можно приготовить вкуснейший блинный торт. Как раз этим займемся и приготовим нежный торт блинный с творожным кремом.

1. Взбиваем яйца с 1 ст сахара в легкую пену.

2. Вводим чуть теплое молоко, добавляем щепотку соли и еще раз тщательно взбиваем.

3. Просеиваем в миску с молочно-яичной смесью муку, замешиваем жидкое тесто. добавляем гашеную соду и растительное масло, вымешиваем до однородной консистенции.

4. Печем тонкие блины на чуть смазанной растительным маслом сковороде.

5. Готовим творожно-сметанную начинку. Выкладываем в миску творог. Если он крупнозернистый, то перетираем через сито. Добавляем к творогу сахар, сметану и ванилин. Взбиваем массу миксером или венчиком.

7. Выкладываем один блин на тарелку, смазываем его творожным кремом и накрываем следующим. Повторяем эту процедуру до тех пор, пока стопка блинов не закончится.

8. Верхний блин также можно смазать кремом и украсить на свое усмотрение.

Все, вкусный блинный торт с творожным кремом готов!

Примечание:

  • Блины можно печь не только на молоке, но и на сыворотке, из постного или дрожжевого теста.
  • Вместо соды можно использовать разрыхлитель для теста. В том или ином случае блинчики получатся нежными и воздушными.
  • Торт блинный с творожным кремом видеорецепт

    Источник

    Читайте также:  Рецепт Творожный десерт с черносливом

    Рецепт: Торт блинный с творожным кремом

    Вы читаете статью Рецепт: Торт блинный с творожным кремом на сайте Two Cooks. Читайте нас каждый день.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    тринадцать − 11 =