Воскресенье, 8 сентября 2024

Рецепт Шотландский суп «Кок-а-лики»

❤ 3405 , Категория: Рецепты Супов,   ⚑ ,     ☻ 0

Рецепт Шотландский суп «Кок-а-лики»

Ингредиенты для «Шотландский суп «Кок-а-лики»»:

Бульон (куриный, из одного крупного окорочка) — 2 л
Рис (белый ароматный ) — 0.5 стак.
Лук-порей — 2 шт
Чернослив (без косточек) — 30 г
Лист лавровый — 1 шт
Соль
Перец черный (свежесмолотый)

Рецепт «Шотландский суп «Кок-а-лики»»:

  1. Лук порей, белую часть и пару сантиметров зеленой порезать колечками, не более 1 см в толщине.
  2. Положить лук в дуршлаг и хорошенько промыть от песчинок под проточной водой.
  3. У меня бульон был сварен заранее, поэтому в кипящий бульон выложить порей и лавровый лист. Довести до кипения. В оригинальном Кок -а-лики целая курица заливается водой, сверху выкладывается лук, лавровый лист и сразу все вместе варится 2 часа, пена снимается по бокам от лука. На готовом бульоне лук варить 30 минут.
  4. В данном супе рекомендуется использовать длиннозерный рис.
  5. Промытый рис всыпать в кипящий бульон с луком.
  6. Чернослив порезать тонкими полосками.
  7. Добавить чернослив в суп. Приправить солью и перцем, варить до готовности риса. Вот и все. Приятного аппетита!
Читайте также:  Суп-пюре с чесноком.
Отзывы и комментарии к статье Рецепт Шотландский суп «Кок-а-лики»
Новости
Содержание1 1. Замачивать или нет?2 2. Ускорить процесс?3 3. Солить или не солить?4 4. Улучшить пищеварение?5

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Балык из куриного филе Филе куриное — 2 шт Коньяк — 50 г

Рецепты Печенье. Пирожные
Содержание1 Ореховое печенье1.0.1 Ингредиенты для «Ореховое печенье «:1.0.2 Рецепт «Ореховое печенье

Top