Ингредиенты для рецепта Балык из куриного филе
- Филе куриное — 2 шт
- Коньяк — 50 г
- Соль — 200 г
- Паприка сладкая
- Перец черный
Филе помыть и обсушить, посыпать со всех сторон перцем черным молотым и паприкой.
В чашку насыпать 100 гр соли и выложить филе, оставшейся солью засыпать сверху и залить коньяком.
Убрать в холодильник на 8-12 часов. Промыть мясо под проточной водой, обсушить и завернуть в марлю.
Оставляем в холодильнике минимум на 1 сутки — балык готов.
Балык можно «вялить» несколько суток.
В чашку насыпать 100 гр соли и выложить филе, оставшейся солью засыпать сверху и залить коньяком.
Убрать в холодильник на 8-12 часов. Промыть мясо под проточной водой, обсушить и завернуть в марлю.
Оставляем в холодильнике минимум на 1 сутки — балык готов.
Балык можно «вялить» несколько суток.
Сам процесс подготовки балыка занимает не более 15 минут, остальное время уходит на засолку и время, чтобы подвялиться мясу.
Пошаговые фото, рецепт, видео.