Суббота, 27 июля 2024

Рецепт Куриные котлеты «Петелинка»

❤ 4828 , Категория: Рецепты Котлет,   ⚑ ,     ☻ 0

Рецепт Куриные котлеты «Петелинка»

Читайте также: Корисні властивості горицвіту весняного

Ингредиенты для «Куриные котлеты «Петелинка»»:

Фарш куриный — 500 г
Яйцо куриное (2 маленьких, или 1 большое) — 2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Масло сливочное (размягченное) — 2 ст. л.
Мука пшеничная / Мука (или панировочные сухари, для панировки) — по вкусу
Масло растительное (для жарки) — по вкусу

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Куриные котлеты «Петелинка»»:

  1. Лук натираем на терке
  2. В миску выкладываем фарш, яйца, размягченное сливочное масло, солим, перчим по вкусу. По поводу яиц, используйте или 2 маленьких, или одно большое, чтобы не получилось жидко, потому что больше никаких загустителей мы не используем ( в любом случае если не получатся крутые котлеты, можно сделать более плоские. типа оладьев, и так же запанировать)
  3. Все хорошо перемешиваем
  4. Формируем котлеты руками, смоченными в холодной воде и панируем в муке, или сухарях
  5. И как обычно, обжариваем на разогретой сковороде на растительном масле
  6. С двух сторон до золотой корочки, до готовности (я еще потом немного потушила с капелькой воды)
  7. Подавать с любым гарниром и овощами
  8. Приятного аппетита!
Читайте также:  Рецепт Котлеты "Все секреты!"
Отзывы и комментарии к статье Рецепт Куриные котлеты «Петелинка»

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

8 + 10 =

    По теме: ( из рубрики Рецепты Котлет )

Новости
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Курицу отварите в небольшом количестве воды с добавлением лука

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Греческий пилав с куропатками Маринад Вино белое сухое

Рецепты Тирамису. Маффины


Top