Содержание
Рецепт Куриные котлеты «Петелинка»
Читайте также: Корисні властивості горицвіту весняного
Ингредиенты для «Куриные котлеты «Петелинка»»:
Фарш куриный — 500 г
Яйцо куриное (2 маленьких, или 1 большое) — 2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Масло сливочное (размягченное) — 2 ст. л.
Мука пшеничная / Мука (или панировочные сухари, для панировки) — по вкусу
Масло растительное (для жарки) — по вкусу
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Куриные котлеты «Петелинка»»:
- Лук натираем на терке
- В миску выкладываем фарш, яйца, размягченное сливочное масло, солим, перчим по вкусу. По поводу яиц, используйте или 2 маленьких, или одно большое, чтобы не получилось жидко, потому что больше никаких загустителей мы не используем ( в любом случае если не получатся крутые котлеты, можно сделать более плоские. типа оладьев, и так же запанировать)
- Все хорошо перемешиваем
- Формируем котлеты руками, смоченными в холодной воде и панируем в муке, или сухарях
- И как обычно, обжариваем на разогретой сковороде на растительном масле
- С двух сторон до золотой корочки, до готовности (я еще потом немного потушила с капелькой воды)
- Подавать с любым гарниром и овощами
- Приятного аппетита!