37132 200x200 - Рецепт Куриные котлеты "Петелинка"

Проссмотров: 54
Отзывов: 0
Категория: Котлеты
Читайте также: Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 3 из 5)

Рецепт Куриные котлеты «Петелинка»

Рецепт Куриные котлеты «Петелинка»

Рецепт Куриные котлеты «Петелинка»

Ингредиенты для «Куриные котлеты «Петелинка»»:

Фарш куриный — 500 г
Яйцо куриное (2 маленьких, или 1 большое) — 2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Масло сливочное (размягченное) — 2 ст. л.
Мука пшеничная / Мука (или панировочные сухари, для панировки) — по вкусу
Масло растительное (для жарки) — по вкусу

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Куриные котлеты «Петелинка»»:

  1. Лук натираем на терке
  2. В миску выкладываем фарш, яйца, размягченное сливочное масло, солим, перчим по вкусу. По поводу яиц, используйте или 2 маленьких, или одно большое, чтобы не получилось жидко, потому что больше никаких загустителей мы не используем ( в любом случае если не получатся крутые котлеты, можно сделать более плоские. типа оладьев, и так же запанировать)
  3. Все хорошо перемешиваем
  4. Формируем котлеты руками, смоченными в холодной воде и панируем в муке, или сухарях
  5. И как обычно, обжариваем на разогретой сковороде на растительном масле
  6. С двух сторон до золотой корочки, до готовности (я еще потом немного потушила с капелькой воды)
  7. Подавать с любым гарниром и овощами
  8. Приятного аппетита!

Рецепт Куриные котлеты «Петелинка»

Вы читаете статью Рецепт Куриные котлеты «Петелинка» на сайте Two Cooks. Читайте нас каждый день.

Отзывы к статье Рецепт Куриные котлеты «Петелинка»