Проссмотров: ❤ 709
Отзывов: ☻ 0
Категория: Рецепты Котлет

Рецепт Куриные котлеты “Петелинка”

16582 Рецепт Куриные котлеты "Петелинка"

Рецепт Куриные котлеты “Петелинка”

Читайте также: Корисні властивості горицвіту весняного

Ингредиенты для «Куриные котлеты “Петелинка”»:

Фарш куриный — 500 г
Яйцо куриное (2 маленьких, или 1 большое) — 2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Масло сливочное (размягченное) — 2 ст. л.
Мука пшеничная / Мука (или панировочные сухари, для панировки) — по вкусу
Масло растительное (для жарки) — по вкусу

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Куриные котлеты “Петелинка”»:

  1. Лук натираем на терке
  2. В миску выкладываем фарш, яйца, размягченное сливочное масло, солим, перчим по вкусу. По поводу яиц, используйте или 2 маленьких, или одно большое, чтобы не получилось жидко, потому что больше никаких загустителей мы не используем ( в любом случае если не получатся крутые котлеты, можно сделать более плоские. типа оладьев, и так же запанировать)
  3. Все хорошо перемешиваем
  4. Формируем котлеты руками, смоченными в холодной воде и панируем в муке, или сухарях
  5. И как обычно, обжариваем на разогретой сковороде на растительном масле
  6. С двух сторон до золотой корочки, до готовности (я еще потом немного потушила с капелькой воды)
  7. Подавать с любым гарниром и овощами
  8. Приятного аппетита!
Читайте также:  Рецепт Котлеты домашние

Рецепт Куриные котлеты “Петелинка”

Вы читаете статью Рецепт Куриные котлеты “Петелинка” на сайте Two Cooks. Читайте нас каждый день.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

13 − 12 =