Проссмотров: ❤ 194
Отзывов: ☻ 0
Категория: Рецепты Котлет

Рецепт Котлеты “Все секреты!”

16728 Рецепт Котлеты "Все секреты!"

Рецепт Котлеты “Все секреты!”

Ингредиенты для «Котлеты “Все секреты!”»:

Котлеты

Фарш мясной — 500 г
Хлеб (у меня серый (можно белый, темный- любой)) — 2 ломт.
Картофель (средний сырой) — 1 шт
Лук репчатый (средних) — 2 шт
Сахар (1-2 ч.л) — 1 ч. л.
Чай черный (заваренный для замачивания хлеба (слабый) или просто кипяченая вода)) — 1 ст. л.
Вода (2-3 ст.л кипяченой воды) — 2 ст. л.
Чеснок — по вкусу
Специи (соль, перец, можно еще добавить сушеный сельдерей (он оттеняет вкус мяса)) — по вкусу
Масло сливочное (или растительное для жарки котлет и сливочное масло для обжарки луковицы) — по вкусу
Мука пшеничная / Мука (или овсяные хлопья для панировки котлет) — по вкусу

Картофельное пюре

Картофель — 700 г
Масло сливочное — 50 г
Молоко — 0,5 стак.
Соль — по вкусу
Укроп (укроп или петрушка) — 1 веточ.

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Котлеты “Все секреты!”»:

  1. Замачиваем хлеб. Если белый, серый- в слабом чае, если темный- в воде (хлеб можно заменить, как вариант, натертым отжатым кабачком)
  2. Секрет №1: Лук измельчаем,-одну часть лука (луковицу) пассеруем на сливочном масле, остальной оставляем измельченным сырым
  3. Картофель натираем на мелкой терке
  4. В подготовленный мясной фарш (он не должен быть жидким) добавляем отжатый хлеб, тертый картофель так же отжимаем слегка, сырой и жареный лук.
  5. Секрет №2- в фарш можно добавить немного сушеного сельдерея, он оттенит вкус мяса (но это по желанию, можно этот шаг пропустить)
  6. Секрет №3: Кроме соли и перца в фарш добавляем немного сахара- это тоже придаст дополнительную сочность котлетам. И вливаем 2-3 ст. л кипяченой воды (тоже для сочности) главное не перестараться, чтобы не получилось жидковато (если вдруг по какой то причине такое произошло, исправить ситуацию можно пан. сухарями, или мукой, но стараться лучше обойтись без них)
  7. Все хорошо перемешиваем, чеснок добавляем по вкусу и желанию (нам нравится с ним) проверяем на специи
  8. Секрет №4, который знают все))) перекладываем фарш в глубокую миску, я делаю это в пакете- очень удобно) и бросаем его раз 15-17 (консистенция получается очень плотной, котлеты будут хорошо держать форму)
  9. Секрет №5- это формовка котлет: Сначала мы формируем из фарша лепешку
  10. Затем сворачиваем края сбоку
  11. И сверху ( добротно залепив шов)
  12. Панируем котлеты в муке, или овс хлопьях
  13. На сковороде разогреваем небольшое кол-во масла, выкладываем котлеты швом вниз
  14. Обжариваем с двух сторон до корочки, но не до готовности
  15. Доливаем немного воды и тушим пропариваем на среднем огне минут 15
Читайте также:  Рецепт Куриные котлеты "Петелинка"

 

  1. А теперь наш любимый гарнир- картофельное пюре, без него никак! Сделаем его очень вкусным- во время варки картофеля добавляем кусочек сливочного масла и веточку укропа (у меня в этот раз петрушка) Солим картофель за 10 минут до окончания приготовления
  2. Сливаем воду и оставляем на малом огне подсушить немного
  3. Затем разминаем толкушкой, вливаем кипяченое молоко (или сливки), добавляем сливочное масло и еще раз разминаем (миксер и блендер) не используем!
  4. Наши замечательные котлеты с великолепным гарниром готовы
  5. Очень сочно, нежно получается
  6. Приятного аппетита!

Рецепт Котлеты “Все секреты!”

Вы читаете статью Рецепт Котлеты “Все секреты!” на сайте Two Cooks. Читайте нас каждый день.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × 1 =