Ингредиенты для рецепта Облепиховый курд
- Облепиха (или готовый облепиховый сок 200 мл) — 500 г
- Сахар — 400 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло сливочное — 70 г
1. Сложите плоды облепихи в сотейник и нагрейте на среднем огне в течение 5-7 минут до того момента, пока плоды не обмякнут и не начнет выделяться сок (можно добавить немного воды для ускорения процесса)
2. Затем снимите сотейник с огня и подавите ягоды толкушкой
3. Отбросьте ягоды на сито и слегка надавливая отожмите сок в чашу
4. В сок всыпьте сахар и размешайте практически до полного растворения (можно дополнительно подогреть сок)
5. Затем введите яйца и перемешайте. Процедите полученную массу через сито, чтобы крупные кусочки белка не попали в сотейник и не свернулись при нагреве
6. Добавьте сливочное масло и отправьте сотейник на огонь. Уваривайте массу легкого загустения сначала на среднем огне, а затем на медленном огне
7. Готовый курд перелейте в банки и охладите при комнатной температуре, а затем уберите в холодильник до полного остывания и загущения
2. Затем снимите сотейник с огня и подавите ягоды толкушкой
3. Отбросьте ягоды на сито и слегка надавливая отожмите сок в чашу
4. В сок всыпьте сахар и размешайте практически до полного растворения (можно дополнительно подогреть сок)
5. Затем введите яйца и перемешайте. Процедите полученную массу через сито, чтобы крупные кусочки белка не попали в сотейник и не свернулись при нагреве
6. Добавьте сливочное масло и отправьте сотейник на огонь. Уваривайте массу легкого загустения сначала на среднем огне, а затем на медленном огне
7. Готовый курд перелейте в банки и охладите при комнатной температуре, а затем уберите в холодильник до полного остывания и загущения
Пошаговые фото, рецепт, видео.