Наши простые продукты. Сало может быть любым: соленым, несоленым, копченым, по вкусу.
Сало нарезаем мелкими кубиками, луковицу — полукольцами, картошку очищаем и режем на 4 части.
Выкладываем сало на сковородку с толстым дном и на маленьком огне (!) вытапливаем сало до шкварок. Если вы вытапливали соленое сало, оставьте шкварки в сковороде, если свежее, — советую вынуть.
Выкладываем в сковороду ломтики картошки и жарим на небольшом огне без крышки, редко (!) мешая картошку, минут 15.
Закладываем в сковороду лук, солим и перчим. Накрываем сковороду крышкой и томим минут 7 до мягкости лука.
Снимаем крышку, прибавляем огонь и вбиваем в сковороду яйца. Хорошо перемешиваем и держим на огне до «схватывания» яиц, минуту или две.
Выкладываем картошку на тарелку и подаем с маринованными «огурчиками-помидор чиками-перчиками». Приятного!