Ингредиенты для рецепта Жареная куриная колбаса
- Мясо (белое и красное) — 1,5 кг
- Шпиг (свиной) — 300 г
- Перец черный (молотый) — 1 ч. л.
- Перец душистый (молотый) — 0,5 ч. л.
- Орех мускатный (молотый) — 13 ч. л.
- Чеснок — 3,4 зуб.
- Соль — 27 г
Охлажденное куриное мясо режем кусками,
солим, добавляем чеснок и перемешиваем.
Оставляем в холодильнике на 8-12часов.
солим, добавляем чеснок и перемешиваем.
Оставляем в холодильнике на 8-12часов.
Половину мяса пропускаем через мясорубку
с решеткой 8мм
Вторую половину мяса режем кусочками
10-12 мм
Подмороженный шпиг режем кубиками 5-6мм
Добавляем к фаршу резанное кусками мясо.
Добавляем резанный шпиг.
Перемешиваем.
Добавляем специи и снова перемешиваем
Помещаем мясную массу в холод на 1 час.
Свиную череву 25-30мм набиваем фаршем при
помощи мясорубки или колбасного шприца
Колбасу скручиваем спиралью и перевязываем
шпагатом.
Обжариваем на жиру или масле с двух сторон,
или готовим в духовке при температуре
+180-220гр. После переворачивания часть
жирамасла сливаем.
Можно готовить и на гриле.
Пошаговые фото, рецепт, видео.