Ингредиенты для рецепта Запеканка-Шинкенфлекен
- Лапша — 200 г
- Ветчина — 150 г
- Грудинка — 80 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Грибы (у меня мороженые подосиновики) — 3 шт
- Сыр твердый — 80 г
- Сметана (С горкой) — 4 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соевый соус (Вок ТМ Киккоман) — 3 ст. л.
- Масло растительное (для смазывания формы)
- Сухари панировочные (для формы)
- Паприка сладкая (или мускат) — 1 ч. л.
Продукты, которые нам понадобятся |
Сразу ставим вариться лапшу. Мелко нарезанную грудинку на маленьком огне слегка растапливаем |
Добавляем мелко нарезанный лук, обжариваем до золотистого цвета |
Добавить нарезанные грибы, слегка прогреть |
Добавить нарезанную ветчину, слегка обжарить |
Добавить соевый соус, прогреть минутку. |
Добавить сваренную лапшу, перемешать |
Смешать сметану с яйцом до однородной массы, добавить паприку или мускатный орех. |
В смазанную маслом и присыпанную сухарями форму переложить лапшу, посыпать натертым сыром и залить соусом. Поставить в предварительно разогретую до 220 град духовку на 15 минут до подрумянивания. |
С этим блюдом мы познакомились в Зальцкамергутте, нагулявшись по австрийским Альпам. Несмотря на то, что при подготовке к поездке я изучаю и местные блюда, это название прошло мимо меня. Когда нужно было сделать заказ, я просто поняла ветчина и макароны, решила, что это плохо не может быть, и будет напоминать макароны по флотски. Теперь, когда я собираюсь дома готовить макароны, Лена всегда спрашивает-они будут по-флотски или по-австрийски? Кушая в том кафе, мы любовались таким видом
Позднее в супермаркетах Австрии я видела готовую смесь то ли кнорр, то ли магги для приготовления этой запеканки.
Пошаговые фото, рецепт, видео.