Четверг, 18 апреля 2024

Рецепт Блинно-мясной торт с соусом «Бешамель»

❤ 2757 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Блинно-мясной торт с соусом «Бешамель»

Блины

Начинка

Соус Бешамель

Для подачи

Блинно-мясной торт с соусом "Бешамель" ингредиентыПросеянную муку высыпать в чашу, добавить соль, сахар, дрожжи и перемешать.

Блинно-мясной торт с соусом "Бешамель" ингредиентыВлить в мучную смесь теплое молоко, размешать, влить желтки, минеральную воду, 3 ст л растительного масла и перемешать.
Убрать в тепло на 1 час.

Блинно-мясной торт с соусом "Бешамель" ингредиентыПока стоит тесто, займемся начинкой.
Лук порезать кубиком и обжарить в растительном масле.

Блинно-мясной торт с соусом "Бешамель" ингредиентыНа сковороду выложить сливочное масло, растопить, добавить муку и обжарить. Влить теплое молоко, мешая постоянно, довести до кипения.
Снять с огня.

Блинно-мясной торт с соусом "Бешамель" ингредиентыДобавить соль и перец по вкусу, всыпать сыр и перемешать.

Блинно-мясной торт с соусом "Бешамель" ингредиентыВ мясо добавить обжаренный лук, влить бешамель, перемешать и откорректировать по вкусу — начинка готова.

Блинно-мясной торт с соусом "Бешамель" ингредиентыБелки взбить и аккуратно ввести в тесто, убрать на 30 минут в теплое место.

Блинно-мясной торт с соусом "Бешамель" ингредиентыТесто готово. Я использовала сковороду с диаметром 18 см.

Блинно-мясной торт с соусом "Бешамель" ингредиентыПеред каждым блином смазывала силиконовой кисточкой с капелькой масла.
Читайте также:  Рецепт Салат " 2 января"

Блинно-мясной торт с соусом "Бешамель" ингредиентыОбжаривать с двух сторон и складывать стопочкой.

Блинно-мясной торт с соусом "Бешамель" ингредиентыФорма разъемная на 18 см. Бока смазать маслом и присыпать кунжутом, дно выложить пергаментом.

Блинно-мясной торт с соусом "Бешамель" ингредиентыНа дно выложить два блинчика.

Блинно-мясной торт с соусом "Бешамель" ингредиентыБока выложить блинчиками внахлест и чтобы чуть свешивались.
Выкладываем часть начинки. И так далее, пока начинка не закончится, а блины еще останутся.

Блинно-мясной торт с соусом "Бешамель" ингредиентыБлин без начинки смазываем сметаной, посыпаем частью сыра, накрываем блином, еще раз смазываем сметаной и посыпаем сыром, накрываем свешивающимися блинчиками, смазываем их сметаной и накрываем блином.
Вы можете выкладывать блины и начинку так, как хотите, но верх и низ нужно обязательно сделать из двух -трех блинов без начинки.

Блинно-мясной торт с соусом "Бешамель" ингредиентыЗавершающий блин смазываем сметаной и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Блинно-мясной торт с соусом "Бешамель" ингредиентыДостаем, переворачиваем форму дном кверху на противень, застеленный пергаментом, смазываем сметаной, посыпаем немного сыром и посыпаем кунжутом.
Отправляем противень с тортом в духовку еще на 10 минут.

Блинно-мясной торт с соусом "Бешамель" ингредиентыОформляем торт по своему усмотрению — я оформила розочками из лечо и листьями салата.

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Отзывы и комментарии к статье Рецепт Блинно-мясной торт с соусом «Бешамель»

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

3 × 4 =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Нерка в сливочно-мятном соусе с апельсинами Лосось (стейки нерки)

Рецепты Рыбные блюда
Содержание1 Рыба запечённая над сливками1.0.1 Ингредиенты для «Рыба запечённая над сливками»:1.0.2

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Манты в пароварке Мука пшеничная — 1000 г Свинина (лучше шейная

Top