Ингредиенты для рецепта Запечённые яблоки с рисом, орехами и ягодами
- Яблоко — 5 шт
- Рис (готовый «Кубань» от «Мистраль» ) — 4 ст. л.
- Ягода (годжи) — 1 горст.
- Виноград — 1 горст.
- Сахар коричневый («Мистраль»)
- Куркума — 2 щепот.
- Арахис — 1 горст.
- Семечки подсолнуха — 1 горст.
- Сливки (10%) — 4 мл
- Ванильный сахар — 0,3 ч. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
Вначале нужно сварить рис. Берём рис «Кубань» от «Мистраль». |
Заливаем водой и варим с солью до готовности как обычно. |
Используем 4-5 ложек, остальное пойдёт на гарнир. |
Рис можно не остужать и залить сливками. Можно любой жирности, но у меня для кофе были куплены. |
Всыпать в рис промытые ягоды годжи. |
Виноград нарезать и убрать косточки. Или взять изюм. |
Высыпать кусочки в рис. |
Арахис был куплен уже обжаренный и очищенный. Измельчить. |
Семечки покупаю на базе уже очищенные и поджариваю в духовке, когда там стоит выпечка или др. |
Высыпаем семечки и орехи в начинку. |
Тщательно перемешиваем. Сахар с ванилью можно размешать на данном этапе или насыпать сверху. |
Для цвета и аромата я добавила куркуму. Пью с щепоткой куркумы каждый день кофе. Кто не любит-не добавляйте. |
Начинка готова, переходим к яблокам. |
Вырезаем по частям сердцевину с косточками. |
Сбрызнем лимонным соком. |
Вставляем яблоки в любые порционные формочки. |
Наполняем плотно начинкой. |
Сверху посыпать сахаром, если его не добавляли в середине. |
Запекать в духовке минут 15-20 при 180*. |
Подавать в тёплом или холодном виде. Каждой порции-ложечку. |
Хорошо для разнообразия завтрака. |
Угощаемся! |
Пошаговые фото, рецепт, видео.