Аджика (сухая аджика или любые специи по вкусу, можно не класть) — 0,5 ч. л.
Натираем на мелкой терке 1 куриное яйцо ( у меня 6 перепелиных), 50 гр твердого сыра ( у меня 2 пластинки Белебеевского сыра). Выдавливаем 3 зубчика чеснока. Если любите острое, добавьте больше чеснока. Кладем большую ложку любого творожного сыра.
Добавляем 1 ст. л. майонеза и немного сухой аджики. Вместо аджики можно взять любые специи по вкусу или вообще не добавлять, мне со специями вкус кажется гораздо интересней. Если ы противник майонеза, замените его на творожный сыр. Массу перемешиваем, чуть присаливаем и пробуем на вкус — правим на соль, чеснок и специи.
Отварную морковь натираем на мелкой терке. При выборе моркови обратите внимание на цвет — чем ярче сырая морковь, тем насыщенный цвет будет у «мандаринок». Берем примерно неполную столовую ложку натертой моркови, выкладываем на пищевую пленку или одноразовый пакет. Прикрывает горку моркови второй половиной пленки и скалкой раскатываем морковь. Она легко катается, легко принимает нужную вам толщину (примерно 2-3 мм). Далее смачиваем руки в холодной воде и формуем мандаринки. Кладем творожный шарик в центр и при помощи пленки (поднимая края пленки) оборачиваем равномерно шарик.
Придаем нужную форму. Украшаем веточкой петрушки. На фуршетный стол мандаринки лучше ставить на крекеры — так удобней брать.
Вот так выглядит закуска в разрезе. Сырно, остро, пикантно. Все продукты доступные, выглядит эффектно (мои гости были удивлены такой подачей), и конечно это не может быть не вкусно.