Ингредиенты для рецепта Щи с фасолью
- Говядина (реберная часть) — 900 г
- Фасоль (МИКС от ТМ Мистраль) — 100 г
- Картофель — 1 шт
- Капуста белокочанная — 250 г
- Помидор — 2 шт
- Сельдерей черешковый — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Зелень (укроп , зеленый лук) — 1 пуч.
- Базилик (сушеный) — 2 веточ.
- Соль
- Сахар — 1 ч. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Лук репчатый (для бульона) — 1/2 шт
- Морковь (для бульона) — 1/2 шт
Фасоль размокла, заметно увеличилась в размере Промыть и поставить вариться. Я варю фасоль параллельно бульону, в отдельной кастрюле. На 100 г. фасоли — 3 стакана воды + сахар. Варить 1,5 часа. |
Готовое мясо достать из бульона, промыть горячей водой. ( Это смоет пенку, мелкие косточки и т. п.). Мясо выложить на тарелку, бульон процедить. Поставить бульон вновь на огонь. |
Выложить в бульон порезанный картофель и нашинкованную капусту. Варить 10 минут. |
Фасоль готова. Слить отвар в емкость. Но не выливать, его можно добавить в щи или же просто выпить. Он вкусен и полезен. А фасоль добавить в кастрюлю, варить далее. |
Помидоры и сельдерей вымыть, нарезать. |
На растительном масле припустить помидоры, 5 минут. Затем выложить сельдерей, протушить еще 5 минут. |
Добавить это в кастрюлю. Во время варки убрать шкурочки помидоров. (Вы будете смеяться — но я считаю на сколько долек порезан помидор, столько шкурок и достать. Привычка…) |
Мясо нарезать удобно для еды. Выложить в щи. |
Зелень вымыть, нарубить. Добавить в кастрюлю. Также добавить сушеный базилик. |
Прокипятить пару минут. Довести соль по вкусу. Добавить измельченный чеснок, дать закипеть и убрать с огня. |
Тяжело позировать голодной… Простите…
Подайте к щам сметану, хрен, горчицу.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Пошаговые фото, рецепт, видео.