Воскресенье, 21 июля 2024

Рецепт Печенье «Ёлки»

❤ 2499 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Печенье «Ёлки»

Печенье "Ёлки" ингредиентыШпинат разморозить полностью, удалить жидкость. Взбить с желтками погружным блендером до однородной массы.

Печенье "Ёлки" ингредиентыМягкое сливочное масло взбить с тростниковым сахаром и ванильным сахаром. Я использую универсальный тростниковый сахар от ТМ Мистраль.

Печенье "Ёлки" ингредиентыСоединить шпинатную массу, масло + сахар, соль, сливки.

Печенье "Ёлки" ингредиентыДобавить гашеную соду, муку и крахмал. Замесить тесто. Убрать на холод на 40 минут в пленке.

Печенье "Ёлки" ингредиентыЧерез указанное время начинаем формовать. Кусочек теста раскатать в жгут, 12 — 15 см.. Сложить четыре жгута рядом.

Печенье "Ёлки" ингредиентыЗатем нарезать на треугольники, имитируя ёлочки. В это время включить духовку на разогрев.

Печенье "Ёлки" ингредиентыВыложить на пергамент. Отпекать при 180 градусах, 15 — 20 минут, до легкого зарумянивания. Ориентируйтесь на свою духовку.

Печенье "Ёлки" ингредиенты«НАРУБИЛ ДЕД МОРОЗ много ЁЛОЧЕК,
ОСТУДИЛ ДЕД МОРОЗ их на решеточке»…

Печенье "Ёлки" ингредиенты«И ПОШЕЛ тут же СНЕГ,
а СНЕГ САХАРНЫЙ…
ПРИУКРАСИЛ он
НАШИ ЁЛОЧКИ»…

Печенье "Ёлки" ингредиенты«РАЗЛОЖИЛ ДЕД МОРОЗ
ЁЛКИ в САНОЧКИ…

ПОВЕЗЕТ СНЕГОВИК
ЁЛКИ ДЕТОЧКАМ…»

ДЕТКИ ЖДУТ уже,
ВСЕ ГОТОВЯТСЯ,
СТИШКИ, ПЕСЕНКИ
РАЗУЧИЛИ уж…

Ну и вы, Поварята славные,
Не стесняйтеся,
Как увидите эти саночки,
УГОЩАЙТЕСЯ…

Ох, пышны и зелены вышли «Ёлочки»,
ароматные и красивые…
И не стыдно мне
их в ПОДАРОК класть…

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Читайте также:  Рецепт Ванильные булочки с клубничным вареньем
Отзывы и комментарии к статье Рецепт Печенье «Ёлки»

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

два × 3 =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Лосось, запечённый с фасолью и овощами Фасоль («Лима» белая крупная

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Украинская пшеничная булочка «Арнаут»   Мука пшеничная — 500 г Дрожжи (сухие)

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Куриный суп с брокколи и горошком «Весна» Вода — 1700 мл Окорочок

Top