Ингредиенты для рецепта Печенье «Ёлки»
- Мука пшеничная — 400 г
- Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
- Шпинат (замороженный) — 120 г
- Желток яичный — 2 шт
- Соль
- Сахар тростниковый (универсальный от ТМ Мистраль) — 150 г
- Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Масло сливочное — 150 г
- Сливки (10 %) — 30 мл
- Сахарная пудра
![]() | Шпинат разморозить полностью, удалить жидкость. Взбить с желтками погружным блендером до однородной массы. |
![]() | Мягкое сливочное масло взбить с тростниковым сахаром и ванильным сахаром. Я использую универсальный тростниковый сахар от ТМ Мистраль. |
![]() | Соединить шпинатную массу, масло + сахар, соль, сливки. |
![]() | Добавить гашеную соду, муку и крахмал. Замесить тесто. Убрать на холод на 40 минут в пленке. |
![]() | Через указанное время начинаем формовать. Кусочек теста раскатать в жгут, 12 — 15 см.. Сложить четыре жгута рядом. |
![]() | Затем нарезать на треугольники, имитируя ёлочки. В это время включить духовку на разогрев. |
![]() | Выложить на пергамент. Отпекать при 180 градусах, 15 — 20 минут, до легкого зарумянивания. Ориентируйтесь на свою духовку. |
![]() | «НАРУБИЛ ДЕД МОРОЗ много ЁЛОЧЕК, ОСТУДИЛ ДЕД МОРОЗ их на решеточке»… |
![]() | «И ПОШЕЛ тут же СНЕГ, а СНЕГ САХАРНЫЙ… ПРИУКРАСИЛ он НАШИ ЁЛОЧКИ»… |
![]() | «РАЗЛОЖИЛ ДЕД МОРОЗ ЁЛКИ в САНОЧКИ… ПОВЕЗЕТ СНЕГОВИК |
ДЕТКИ ЖДУТ уже,
ВСЕ ГОТОВЯТСЯ,
СТИШКИ, ПЕСЕНКИ
РАЗУЧИЛИ уж…
ВСЕ ГОТОВЯТСЯ,
СТИШКИ, ПЕСЕНКИ
РАЗУЧИЛИ уж…
Ну и вы, Поварята славные,
Не стесняйтеся,
Как увидите эти саночки,
УГОЩАЙТЕСЯ…
Ох, пышны и зелены вышли «Ёлочки»,
ароматные и красивые…
И не стыдно мне
их в ПОДАРОК класть…
Пошаговые фото, рецепт, видео.