Ингредиенты для рецепта Сырные канапе с курагой
- Сыр твердый («Российский» Белебеевский) — 100 г
- Цедра апельсина — 1/2 ч. л.
- Чеснок (маленький) — 1 зуб.
- Сметана (или майонез) — 1 ст. л.
- Клюква (для украшения)
- Курага (примерно) — 150 г
В этом рецепте я использовала сыр «Российский» от молочного комбината Белебеевский». Натрите его на мелкой тёрке |
На мелкой терке натрите чеснок |
К сыру добавьте чеснок, натертую цедру апельсина и сметану (майонез). С апельсиновой цедрой осторожно — если положить много, закуска будет горчить |
Размешайте всё. При помощи двух чайных ложек сформируйте небольшие кнели. |
Курагу промойте. Если она сильно сушеная — залейте горячей водой ненадолго. Обсушите. На каждую ягодку кураги положите сырную кнелю и украсьте. |
Пошаговые фото, рецепт, видео.