1. Натрите сыр на средней терке и оставьте его подсыхать на столе.
2. Филе сельди…
3… выложите в миску и смешайте с творогом и с холодным сливочным маслом. Масло предварительно натрите на крупной терке или мелко порубите.
4. Измельчите селедочную массу блендером. Если масса получилась слишком густая, добавьте сметану, если очень жидкая — добавьте немного тертого сыра. Масса должна быть густая, как на оладьи.
5. Добавляем в селедочную массу мелко порубленный сладкий перец, перемешиваем и ставим миску на 1 час в холодильник.
6. Отбираем маленькие помидоры черри и постепенно выкладываем в селедочную массу, перемешиваем. К протертому и подсушенному сыру добавляем мелко порубленный зеленый лук.
7. Для обвалки «яиц», блюдо лучше взять другое и понемногу добавлять сырную смесь. С помощью чайной ложки переносим «яйцо» в сырную тарелку, обваливаем…
8… и переносим на крекер. Украшаем «яйцо»шапочкой из помидора (жидкость из шапочки убрать), веточкой петрушки,…
9… перекладываем на сервировочное блюдо и подаем. Получилась красивая, вкусная закуска с сюрпризом.
Приятного аппетита!
P.S. Рецепт я вычитала из книги, немного изменила, убрала майонез, им здесь поливают готовые «яйца» сверху и по своему вкусу добавила другие продукты в ингредиенты.