Ингредиенты для рецепта Зачернённая курица
- Окорочок куриный — 6 шт
- Смесь специй (Описание в рецепте) — 4 ч. л.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
Куриные окорочка штучек шесть, разрезанные.
Смесь специй, я готовую купил, но и самому составить несложно:
1 1/2 столовые ложки паприки
1 чайная ложка соли
1 1/2 чайной ложки лукового порошка
1 1/2 чайной ложки порошка чеснока
1 1/2 чайной ложки кайенского перца
1/2 чайной ложки белого перца
1/2 чайной ложки черного перца
1/2 чайной ложки тимьяна
1/2 чайной ложки орегано
В мисочке оливковое масло и специи смешать в пасту и обмазать кусочки курицы. На чугунной (можно на любой жаропрочной, но чугунная лучше) предварительно разогретой сковороде обжарить, прямо зачернить курицу с двух сторон (кожей вниз сначала). Минуты три с каждой стороны где-то. Потом добавить трав по желанию (у меня там тимьян, розмарин и шалфей), и в разогретую до 190С духовку на 20 мин.
На гарнир был коричневый рис. Курица получается очень яркая, ароматная и сочная. Подавал на стол прямо в этой де сковороде, с пылу с жару!
Пошаговые фото, рецепт, видео.