Яйцо куриное (Для смазывания хачапури перед выпеканием.) — 1 шт
Смешать муку, дрожжи и соль.
Молоко подогреть и влить в смесь муки, соли и дрожжей. Вымесить тесто. Сформировать шарик, оставить в миске и накрыть миску полотенцем. Поставить в теплое место на минут 40. Чтобы тесто поднялось.
Тесто подошло.
Тесто делим на 4 части (шарика). Делаем начинку. Трём сыр на тёрке. И мелко рубим зелень. Каждый шарик раскатываем в тонкую лепёшку. Кладём начинку в центр. Собираем края теста в форме мешочка, слепляем и расплющиваем в лепёшку. Переворачиваем. Приминаем пальцами от центра к краям, чтобы начинка распределилась по всему хачапури. Делаем всё аккуратно, чтобы тесто не лопнуло. Я сделала 2 хачапури с сыром, а другие 2 — с сыром и зеленью.
Разогреваем духовку до 180’С. На противень, застеленный пекарской бумагой, кладём хачапури. Взбиваем яйцо с молоком и смазываем хачапури перед тем, как поставить в духовку. Выпекаем 15-20 минут (около 10 минут на одной стороне и 5-10 минут на другой до золотистой корочки). Не пугайтесь, хачарури может вздуться, его нужно проколоть ножом, чтобы вышел лишний воздух. Вот такая красота получилась!