Начнем готовить тесто. Смешаем в отдельной миске все жидкие ингредиенты. 150 г творога, 60 г сметаны, 60 г растительного масла без запаха, 1 яйцо. Просто смешаем ложкой.
Смешаем в другой миске все сухие ингредиенты для теста: 300 г муки, 75 г сахара, 1 ч. л разрыхлителя, щепотку соли. И начнем постепенно всыпать сухие ингредиенты к творожной смеси… Замешиваем тесто.
Для крема опять же просто ложкой (ничего не надо взбивать), ну можно венчиком при желании, смешиваем все составляющие для крема: 400 г мягкого пастообразного творога, 1 яйцо, 75 г сахарной пудры, ваниль (у меня эссенция), 2 ст. л. крахмала кукурузного.
Тесто раскатываем (мне понадобилось чуть добавить муки, иначе липло) и вырезаем кружочки. Тесто мягкое, легко рвется — будьте аккуратны! Чтобы кружочки закрыли стенки наших формочек (у меня силиконовые для маффинов/кексов), их диаметр должен быть больше в 2 раза, чем их донышко. У меня такой совет сработал — проверьте его и вы!
Вставляем наши кружочки в формочки — делаем дно и стенки наших корзиночек. Сразу прошу прощения а внешний вид моих форм — они служат мне верой и правдой много лет, поэтому, увы, уже не так презентабельны, но лучше пока не встречала — очень удачные.
На дно присыпаем миндальную муку — примерно по пол чайной ложки. Если нет муки — можно смолоть любые орешки! Здесь тонкость помола непринципиальна.
Кладем по чайной ложке джема. У меня самодельный клубничный, вы можете взять любой любимый.
И кладем крем не выше бортиков теста, можно чуть ниже.
Отправляем в предварительно разогретую до 175 градусов духовку. Выпекаем примерно 30 минут — бортики зарумянятся, а крем нет — самое то! Пора вынимать.
Вот они какие получились красивые!
Разрезик.
Стремительно уменьшается их количество, воюю, чтоб дали сфотографировать ;)