Понедельник, 20 мая 2024

Рецепт Торт «Графские развалины»

❤ 4198 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Торт «Графские развалины»

Бисквит

Сливочный крем

Глазурь

Торт "Графские развалины" ингредиентыВзбить яйца в пену. Добавить полстакана белого сахара и полстакана сахара тростникового ТМ Мистраль. У меня сахар Демерара кусковой, у него более насыщенный вкус. Я его перемалываю или толку просто в стакане. Не пугайтесь моих объемов, я делала двойную порцию на всю родню )))

Торт "Графские развалины" ингредиентыДобавить разрыхлитель и ванильный сахар

Торт "Графские развалины" ингредиентыДобавить майонез и все перемешать

Торт "Графские развалины" ингредиентыПросеять муку и тщательно перемешать, чтобы не было комочков

Торт "Графские развалины" ингредиентыРазделить тесто на две части и в одну просеять какао. Выпекать при 200С до сухой лучины. Время зависит от объема и размера формы. Я пекла в круглой форме диаметром 28см два коржа, т. к. у меня был двойной объем, время выпечки составляло на каждый корж примерно минут по 40. Лучше выпечь один корж в круглой форме, а второй хоть как, удобней потом работать с прямой формой, а не с круглой. Хотя большой разницы нет )))

Торт "Графские развалины" ингредиентыПока готовится бисквит, приготовим сливочную заливку. Берем густые сливки, желательно домашние. Можно взять и сметану, но домашнюю! Чтобы не было кислинки, которая есть в магазинной. И чтобы была очень густая! Я беру сливки очень густые и безумно вкусные сами по себе! Добавляем белый сахар и тростниковый сахар ТМ Мистраль, перемешиваем и оставляем, периодически помешивая, чтобы сахар полностью растворился в сливках.
Читайте также:  Рецепт Аргентинские «Альфахорес»

Торт "Графские развалины" ингредиентыВидите, какие густые сливки, как выложила, так и лежат кучкой, абсолютно не растекаясь! И от сахара потом не разжижаются, в отличие от сметаны.

Торт "Графские развалины" ингредиентыГотовый бисквит остужаем на решетке. Кстати, он очень хорошо поднимается! Так что берем форму на порядок больше объема теста.

Торт "Графские развалины" ингредиентыУ круглого бисквита обрезаем края, разрезаем напополам и укладываем одну часть на дно формы. Лучше взять тарелку с бортами, т. к. сливочный крем и глазурь могут сбежать вниз и убежать с плоского блюда. Оставшуюся часть режем произвольно, лучше кубиками, и обрезанные края тоже режем.

Торт "Графские развалины" ингредиентыСмазываем бисквит на блюде сливочным кремом

Торт "Графские развалины" ингредиентыРежем весь бисквит на кубики

Торт "Графские развалины" ингредиентыОбмакиваем каждый кусочек в сливочный крем и складываем горкой на блюдо чередуя по цвету бисквиты по слоям

Торт "Графские развалины" ингредиентыУже красота получилась!

Торт "Графские развалины" ингредиентыТеперь приготовим глазурь. Для этого смешаем все ингредиенты в сотейнике и доведем до кипения

Торт "Графские развалины" ингредиентыНемного остудить глазурь и равномерно полить нашу горку. Оставить пропитаться хотя бы на пару часов, а лучше на ночь!

Торт "Графские развалины" ингредиентыА вот и разрез! Утром торт безумно нежный и вкусный! Очень хорошо пропитан, не кислит, прям как в детстве у бабушки!

Торт "Графские развалины" ингредиентыНу и фото со мной )))

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Отзывы и комментарии к статье Рецепт Торт «Графские развалины»

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

два × 2 =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Творожные пироженые с лаймом Яйцо куриное (Крупное) — 2 шт Соль

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Утка… варено-копченая Утка — 1 шт Специи (состав и количество

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Желе “Кофе со сливками” Сливки (10%) — 400 мл Кофе натуральный

Top