Взбить яйца в пену. Добавить полстакана белого сахара и полстакана сахара тростникового ТМ Мистраль. У меня сахар Демерара кусковой, у него более насыщенный вкус. Я его перемалываю или толку просто в стакане. Не пугайтесь моих объемов, я делала двойную порцию на всю родню )))
Добавить разрыхлитель и ванильный сахар
Добавить майонез и все перемешать
Просеять муку и тщательно перемешать, чтобы не было комочков
Разделить тесто на две части и в одну просеять какао. Выпекать при 200С до сухой лучины. Время зависит от объема и размера формы. Я пекла в круглой форме диаметром 28см два коржа, т. к. у меня был двойной объем, время выпечки составляло на каждый корж примерно минут по 40. Лучше выпечь один корж в круглой форме, а второй хоть как, удобней потом работать с прямой формой, а не с круглой. Хотя большой разницы нет )))
Пока готовится бисквит, приготовим сливочную заливку. Берем густые сливки, желательно домашние. Можно взять и сметану, но домашнюю! Чтобы не было кислинки, которая есть в магазинной. И чтобы была очень густая! Я беру сливки очень густые и безумно вкусные сами по себе! Добавляем белый сахар и тростниковый сахар ТМ Мистраль, перемешиваем и оставляем, периодически помешивая, чтобы сахар полностью растворился в сливках.
Видите, какие густые сливки, как выложила, так и лежат кучкой, абсолютно не растекаясь! И от сахара потом не разжижаются, в отличие от сметаны.
Готовый бисквит остужаем на решетке. Кстати, он очень хорошо поднимается! Так что берем форму на порядок больше объема теста.
У круглого бисквита обрезаем края, разрезаем напополам и укладываем одну часть на дно формы. Лучше взять тарелку с бортами, т. к. сливочный крем и глазурь могут сбежать вниз и убежать с плоского блюда. Оставшуюся часть режем произвольно, лучше кубиками, и обрезанные края тоже режем.
Смазываем бисквит на блюде сливочным кремом
Режем весь бисквит на кубики
Обмакиваем каждый кусочек в сливочный крем и складываем горкой на блюдо чередуя по цвету бисквиты по слоям
Уже красота получилась!
Теперь приготовим глазурь. Для этого смешаем все ингредиенты в сотейнике и доведем до кипения
Немного остудить глазурь и равномерно полить нашу горку. Оставить пропитаться хотя бы на пару часов, а лучше на ночь!
А вот и разрез! Утром торт безумно нежный и вкусный! Очень хорошо пропитан, не кислит, прям как в детстве у бабушки!