Ингредиенты для рецепта Старинный рисовый пирог
- Рис — 150 г
- Вода — 700 мл
- Масло сливочное — 75 г
- Сливки (20%) — 100 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар коричневый — 100 г
- Ароматизатор (ромовый) — 1 г
- Цукаты (апельсиновые) — 50 г
- Цедра апельсина — 1 ч. л.
- Тесто слоеное бездрожжевое — 400 г
- Желток яичный (для смазки верха пирога) — 1 шт
Отварить рис до мягкого состояния. Слегка остудить. |
Смешать рис с яйцами, сливками, сахаром, сливочным маслом, цедрой и ароматизатором. Очень рекомендую не отказываться от ароматизатора или рома. Если есть противопоказания, добавьте ванилин и корицу. |
В готовую начинку добавить цукаты. |
Форму Ø 20 см выложить тестом, сформировав бортики. |
Затем выложить начинку. Из остатков теста, с помощью формочек для печенья сделать украшения для верха. |
Выпекать около часа при 160-170°С до зарумянивания верха. Если пирог быстро зарумянился, но еще не пропекся, накройте верх пирога фольгой и допеките. |
Пирог очень понравился мужу, для него было удивительным, что рис может использоваться не только в сытных, но и в сладких пирогах. Он сказал, что с удовольствием завтракал бы таким пирогом хоть каждый день.
Пошаговые фото, рецепт, видео.