3. Очищенный репчатый лук, режем полукольцами и обжариваем на разогретом масле до прозрачности.
4. Добавляем к луку порезанное небольшими кусочками куриное филе
5… и обжариваем до бела не забывая периодически перемешивать.
6. Перекладываем курицу с луком в миску и измельчаем блендером.
7. Добавляем в чашу отваренную гречку, творог, яйца, сметану, приправу для курицы, смесь перцев и соль, перемалываем блендером до однородной массы.
8. Форму для выпечки (у меня силиконовая, размер формы 21х10 см) смазать маслом, посыпать панировочными сухарями, и выложить куриную массу, разровнять. Сверху массы, я положила вяленые помидорчики.
9. Закрываем помидоры куриной массой. У меня получилось 2 ряда помидор и 3 слоя куриной массы.
10. Готовим запеканку в предварительно разогретой до 180°С духовке приблизительно 45-60 минут. Проверяйте на сухую спичку. Если вы хотите посуше запеканку, то где то 60 минут. Готовой запеканке даем время остыть, а затем вынимаем из формы и нарезаем кусочки острым ножиком.