Смешать просеянную муку, дрожжи, соль, сушеный чеснок, растительное масло, теплую воду и замесить тесто. Накрыть миску с тестом полотенцем и поставить в теплое место, чтобы тесто увеличилось в объеме примеро в два раза.
Картофель очистить (молодой можно и не чистить), нарезать очень тонкими пластинками.
Подошедшее тесто разделить на две части. Из указанных продуктов получается две пиццы размером с обычную круглую форму для пиццы.
Форму или противень застелить бумагой для выпечки. Раскатать тесто по размеру формы. Смазать оливковым маслом. Вилкой сделать в тесте проколы, чтобы пицца не вздувалась при выпечке.
Разложить картофель и сверху его слегка сбрызнуть оливковым маслом. Картофель посыпать молотым черным перцем, грубой солью, можете добавить свои любимые приправы — фантазии нет предела.
Поставить пиццу в разогретую духовку и печь при температуре 200 градусов в течение 15-20 минут.
Затем достать пиццу из духовки и разложить на горячий картофель сыр, посыпать пармезаном, по желанию положить кусочки нарезанного перца чили и поставить снова в духовку до того, как сыр расплавится.
Сыр можно использовать, в принципе, все равно какой — какой вам нравится. Одна пицца у меня была с голубым сыром и пармезаном. Но особенно мне понравился второй вариант — когда к сыру и пармезану я добавила порезанный на кусочки тварожный сыр типа брынзы. Это придало пицце сочности и пикантности.