Ингредиенты для рецепта Шоколадное печенье с арахисовым центром
Тесто
- Сахар коричневый («Мистраль») — 50 г
- Мед — 1 ст. л.
- Молоко (или сливки) — 3 ст. л.
- Мука пшеничная (может чуть больше) — 170 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Ванильный сахар — 0,3 ч. л.
- Масло растительное — 50 мл
- Какао-порошок — 2,5 ст. л.
Начинка
- Паста арахисовая — 0,3 бан.
Дополнительно
Смешать сахар, мёд, молоко (или сливки) с растительным маслом. |
Готовим из коричневого сахара «Мистраль». В оригинале сахара 90 г |
Просеиваем муку с разрыхлителем. Пока не всю. |
Всыпаем какао. |
Снова муку. |
Перетираем состав в крошку. Вбиваем крупное яйцо. |
Смешиваем руками тесто. |
Лепим плотный шар. |
Катаем из него колбаску и делим на порции. |
Каждый кусочек катаем в шарик и расплющиваем. Тесто само по себе очень вкусное, можно печь печенюшки и без начинки. |
Для начинки используем готовую арахисовую пасту. У меня она с мелкими орешками и слегка солёная. |
С помощью чайных ложек положить немного арахисовой пасты в центр круга. |
Защипать на манер пельмешек. |
Скатать шарик. |
Немного расплющить. |
Равномерно распределить заготовки на противне или силиконовом коврике. |
Выпекать в разогретой до 190* духовке минут 10-13. |
Перенести на красивое блюдо. |
Когда остынет, посыпать сахарной пудрой. |
Начинка после запекания схватывается, вытекать не будет. |
Подаём на стол или дарим в подарок. |
Пошаговые фото, рецепт, видео.