Четверг, 25 апреля 2024

Рецепт Торт «Наполеон»

❤ 2179 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Торт «Наполеон»

Коржи

Крем

Торт "Наполеон" ингредиентыПодготовить ингредиенты для теста:сливочное масло, муку, соль, соду, молоко, яйцо.

Торт "Наполеон" ингредиентыСначало нужно заняться приготовлением теста. Муку необходимо порубить вместе с маслом. Для этого в муку нарезаем слегка подтаевшее масло небольшими кусочками.

Торт "Наполеон" ингредиентыСначала можно измельчить ножом/вилкой, потом все измельчить руками. Мука готова.

Торт "Наполеон" ингредиентыДобавляем яйцо, слегка присыпать его мукой и добавить соду, гашеную уксусом.

Торт "Наполеон" ингредиентыДобавим теперь в тесто молоко. Его нужно подливать по чуть чуть постепенно, постоянно при этом перемешивая. В итоге должно получиться эластичное тесто.

Торт "Наполеон" ингредиентыДалее необходимо разделить тесто на 15-20 шариков- это будущие слои, то есть коржи. Теперь тесто можно убрать в холодильник примерно на 1 час, и заняться приготовлением заварного крема.

Торт "Наполеон" ингредиентыБерем молоко и выливаем в удобную небольшую кастрюльку, оставив при этом где-то 3 часть стакана, нам оно еще понадобится позже. Ставим молоко на плиту и высыпаем сахар. Пока наше молоко с сахаром нагревается мы в отдельной емкости, например в стакане, замешиваем крахмал с оставшимся молоком. Добавляем сюда яйцо и перемешиваем. Ждем пока наше основное молоко закипит и сахар в нем полностью растворится. После того как сахар полностью растворился можно добавлять оставшееся молоко с крахмалом и яйцом. Добавлять нужно аккуратно не спеша, постоянно помешивая. Ждем пока наш заварной крем закипит. Он должен получиться похожим на кисель. Крем можно отставить в сторону, пусть остывает, вернемся к нашему тесту.
Читайте также:  Рецепт Салат "Цветы бегонии"

Торт "Наполеон" ингредиентыПрисыпаем стол мукой и начинаем выкатывать шарики, превращая их в будущие коржи. Желательно тесто раскатывать по толщине как лист бумаги, оно должно получиться прозрачным — тонким, тонким. Ставим наш корж в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем до золотистого цвета — это примерно 5 минут.

Торт "Наполеон" ингредиентыКак только достанете корж из духовки и пока он еще горячий его можно подровнять при помощи крышки и ножа. А оставшиеся крошки пойдут на присыпку.

Торт "Наполеон" ингредиентыТоже самое проделать со всеми коржами.

Торт "Наполеон" ингредиентыОстывшие коржи хорошо промазать заварным кремом и сложить друг на друга.

Торт "Наполеон" ингредиентыТеперь сверху готовый торт посыпаем крошкой из обрезков коржей. Теперь торт нужно поставить под пресс. Можно использовать миску с водой/небольшую кастрюлю. Торт нужно оставить на ночь в холодильнике, он примет нужную форму и отлично пропитается.

Торт "Наполеон" ингредиентыРазрез торта.

Торт "Наполеон" ингредиентыПриятного аппетита!

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Отзывы и комментарии к статье Рецепт Торт «Наполеон»

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

11 − десять =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Веррины с сыром и форелью Для салата: Форель (слабосоленая)

Уход за ногтями
Содержание1 Укрепление ногтей ванночками1.1 Укрепление ногтей масками1.2 Укрепление массажем с эфирными

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Торт «Роза пустыни» 1 Смесь «пять специй» Перец душистый

Top