Ингредиенты для рецепта Сельдь в горчичной заправке
- Сельдь (филе сельди слабосоленой) — 1 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Горчица (1ст.л обычной горчицы и 1ст.л горчицы французкой в зернах) — 2 ст. л.
- Сок лимонный (сок половинки лимона) — 0,5 шт
- Масло растительное (лучше нерафинированное) — 3 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
Продукты |
Подготовить филе селедки, лук нарезать кольцами, сельдь тонкими ломтиками |
Соединить растительное масло (лучше ароматное), два вида горчицы. выдавить лимонный сок, добавить сахар |
Все хорошо перемешать |
В баночку уложить кусочки сельди |
Слоями, чередуя с колечками лука |
Залить горчичной заправкой (можно заливать каждый слой) |
Закрыть банку, встряхнуть все содержимое |
Убрать банку в холодильник на 12 часов |
Селедочка готова! |
Приятного аппетита! |
Селедка готова!
Приятного аппетита!
Пошаговые фото, рецепт, видео.