Сразу приступила к приготовлению начинки. Морковь и лук очистила от кожуры, нарезала мелким кубиком. Грибы промыла, постаралась нарезать их тоже мелко. Лук и морковь сразу отправила на сковороду обжариваться в небольшом количестве растительного масла. Пассеровала несколько минут, чтобы лук и морковь стали мягкими. Затем отправила к ним грибы. Добавила соли по вкусу. Можно использовать так же любые специи, которые вы любите. Жарила все до готовности, чтобы не осталось лишней жидкости. Переложила начинку на тарелочку, чтобы немного остыла.
Перешла к овощам. Взяла баклажанов больше, чем кабачков. Но это мой выбор, поскольку баклажаны я люблю немного больше, чем кабачки.
Нарезала овощи на тонкие слайсы. Посолила их, дала постоять минут 10, чтобы из баклажанов вышла горечь.
Затем обжарила все на сковороде.
Теперь самое интересное – формирование рулета. На столе разложила пищевую пленку. На ней внахлёст выложила слайсы из кабачков и баклажанов, чередуя их. Смазала майонезом.
Сверху выложила начинку.
Затем аккуратно свернула овощи с помощью пищевой пленки в рулет. Переложила его на тарелку и отправила на полчаса в холодильник, чтобы рулет пропитался и, в дальнейшем, не распался.
А перед подачей добавила немного зелени сверху и майонеза. Буду рада, если рецепт покажется вам интересным. Приятного аппетита!