Четверг, 28 октября 2021

Рецепт Печеночный паштет “Грибочки у пенёчка”

❤ 1399 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Печеночный паштет “Грибочки у пенёчка”

  • Печень говяжья (по желанию или возможности возьмите больше или меньше) — 600 г
  • Яйцо куриное (чем больше добавить яиц, тем воздушнее и получается паштет) — 6 шт
  • Чеснок (количество чеснока зависит только от личных предпочтений.) — 3 зуб.

Отварить говяжью печень, остудить, очистить от внутренних сосудов и перекрутить печенку на мясорубке. Протереть на МЕЛКОЙ тёрке отваренные яйца. Выделила на “мелкой” терке потому, что, если полениться и использовать более крупную тёрку, то в готовом паштете частички белка будут смотреться… не очень презентабельно. Далее добавить продавленный чеснок (количество чеснока, исходя из личного вкуса). Добавляем майонез до нужной консистенции, что бы возможно было равномерно смешать все ингредиенты. Всё, закуска готова. Приступаем к оформлению. Берём две миски разного размера, выстилаем их пищевой плёнкой и плотно заполняем миски паштетом. Далее переворачиваем на блюдо выложенное листьями салата, и уже на блюде придаём форму пенечков с помощью двух ложек. Срез пеньков немного смазываем майонезом и вилкой рисуем годовые кольца. Для большей похожести на кору дерева, проходимся вилкой по вертикали пеньков. Украшаем пеньки маринованными опятами и топориком из (у меня из красного) перца. Приятного всем визуального восприятия этой несложной закуски и аппетита!

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Читайте также:  Рецепт Брауни
Отзывы и комментарии к статье Рецепт Печеночный паштет “Грибочки у пенёчка”

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

четыре × 2 =

Новости
Содержание1 Каток на Патриарших и Пионерских прудах: Лев Толстой и «Спартак»2 Ледовый сезон 2020-2021: особенности

Новости
Содержание1 Шоколадный пирог с шоколадной начинкой2 Шоколадный бисквит с кардамоном и мороженым3 Шоколадный

Закуски


Top