Ингредиенты для рецепта Рагу с булгуром
- Булгур (от ТМ Мистраль) — 3/4 стак.
- Чечевица (ПЕРСИДСКАЯ от ТМ Мистраль) — 1/4 стак.
- Фарш мясной (говяжий) — 200 г
- Лук репчатый — 1/2 шт
- Морковь — 1 шт
- Баклажан — 1/3 шт
- Грибы (лесные, замороженные) — 100 г
- Помидоры черри — 2 шт
- Сельдерей черешковый — 1/2 шт
- Перец черный (молотый)
- Соль
- Мята (сушеная)
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Чеснок — 3 зуб.
Приготовить крупы. Я использую продукцию от ТМ Мистраль, т. к. уверена в качестве на 100 %. К сожалению, в моем доме не очень жалуют чечевицу, вот и приходится ее всячески маскировать… |
Залить булгур и чечевицу 1 стаканом кипятка. Отставить. |
Нарезать морковь соломкой, лук полукольцами. |
На 1 ст. л. растительного масла обжарить лук и лепестки чеснока, 2 — 3 минуты. |
За это время крупа впитала всю воду и набухла. Добавить ее в казан и влить 1 стакан кипятка. Тушить на среднем огне 5 минут. |
Выложить фарш, посолить, перемешать и тушить 10 минут. |
Нарезать сельдерей и черри. Добавить в рагу. Заправить по вкусу черным молотым перцем и сушеной мятой. Накрыть крышкой и оставить на самом малом нагреве, 5 — 10 минут. |
Рагу готово. |
Нарезать вкуснейшего «Шведского» хлеба и подавать. |
Сытное, богатое и разнообразное по вкусу рагу:
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
На всякий случай, вдруг кто то просмотрел — рецепт хлеба Вы найдете здесь http://www.povarenok.ru/recipes/show/129489/
Пошаговые фото, рецепт, видео.