Воскресенье, 8 сентября 2024

Рецепт Овсяно-морковное печенье

❤ 3365 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Овсяно-морковное печенье

Взбить яйца, соль и сахар. Добавить мед и масло, взбить. Добавить морковку, перемешать. Всыпать хлопья, перемешать. Отдельно смешать муку, пряности, соду и замоченный заранее изюм. Перемешать обе смеси. Консистенция теста должна быть густой, масса должна лениво падать с ложки. При необходимости добавить муку. Чайной ложкой выложить на пергамент или силиконовый коврик. Выпекать минут 25-30 минут при 180 градусах. Вышло около 20-ти штук.

Печеньки получились в меру сладкими, с легкой кислинкой от изюма. В зависимости от вкуса можно добавить сахар. Очень сытные, тремя штучками можно вполне заменить перекус или даже завтрак, дополнив стаканом йогурта/кефира/чая/кофе. Не очень рассыпчатое и совсем не жирное. Овсяные хлопья приятно похрустывают, а яркая морковка так и манит своим жизнерадостным цветом.
Я выкладывала рецепт кекса, по составу похожий на эти печеньки, но все же они отличаются как по текстуре, так и по вкусу.
Буду рада, если рецепт кому-нибудь пригодится))

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Читайте также:  Рецепт Конфеты "Для сестренки"
Отзывы и комментарии к статье Рецепт Овсяно-морковное печенье

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

восемнадцать − шестнадцать =

Рецепты Салатов
Содержание1 «Цезарь» романо1.0.1 Ингредиенты1.0.2 Инструкция «Цезарь» романо 1 порция Ингредиенты Салат

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Овощной салат в съедобной тарелке Лаваш — 1 шт Помидоры черри

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Лосось, запечённый с фасолью и овощами Фасоль («Лима» белая крупная

Top