Приготовить необходимые продукты. Картофель очистить и нарезать на дольки. Репчатый лук мелко нарезать.
В ёмкость для микроволновой печи налить растительное масло, добавить картофель, приправы (ваши любимые), паприку, поперчить. Солить не нужно, так как соль замедляет процесс приготовления картофеля.
Все хорошо перемешать, накрыть крышкой и отправить в микроволновую печь. Запекать 4 минуты.
По истечении указанного времени картофель перемешать и снова запекать 4 минуты под крышкой.
В это время приготовить соус. В миску налить воду, добавить томатную пасту, соевый соус, пропущенный через пресс чеснок. Перемешать до однородной массы. Посолить по вкусу.
По истечении указанного времени картофель практически готов. Если картофель твердоватый, запечь ещё 1…2 минуты. В картофель добавить томатный соус, маслины и осторожно перемешать. Запекать ещё 1…2 минуты.
Готовый картофель разложить по тарелкам, украсить зеленью и подать к столу. Приятного аппетита!