Сахарная пудра (У меня пудра со вкусом ванили. Пудры можно добавить от 100 до 250г по вкусу) — 120 г
Начнем с приготовления теста. На фотографии необходимые мне продукты.
В миске я смешала сахар с яйцом, ванилином, молоком и сметаной. Позже добавила остывшее растопленое масло и перемешала
Я перемешала муку, соду, соль и разрыхлитель в отдельной миске и просеяла эту смесь через сито в миску. Потом дала тесту «отдохнуть» 10-15 минут
Затем получившееся тесто выкладываем в формочки, до краев не заполняем. Увы, у меня было всего 3 хороших формочки. Остальные не подходят для капкейков своей формой. Я разделила тесто на 2 половины и в одну добавила несладкого какао. Ставим формочки на противень и запускаем в духовку, заранее разогретую до 185°C на 10-12 минут. Большие капкейки на дольшее время. Готовность можно проверить, проткнув каркейк зубочисткой. Если она окажется сухой, то можно вытаскивать
Пока готовится тесто, сделаем крем жля наших каркейков. Ингридиенты для крема ниже
Я смешала размягченное сливочное масло с сыром маскарпоне (можно и другой сливочный сыр) и добавила туда 120г пудры со вкусом ванили. Взбила до пышной однородной массы.
А вот и готовы мои капкейки. Они напухли и стали очень симпатичными Теперь дрбавим крем через специальное устройство
Вот так я ее наполнила
Осталось только украсить. Я украсила вафельными цветами
Вот и мои капкейки. Эти три капкейка я украсила вафельными цветами, остальные посыпкой. Получилось очень красиво. Теперь отправляем их на 8 часов в холодильник. Получилось очень вкусно и красиво