Ингредиенты для рецепта Лещ в сливочном соусе
- Рыба (Свежий Лещ, примерно 1 кг весом) — 1 шт
- Сливки — 500 мл
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Петрушка
- Розмарин — 1 ч. л.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Соль
Приступим!!! Первым делом чистим и потрошим рыбу (как на видео), и тщательно моем. Затем острым ножом делаем не глубокие надрезы вдоль (как на видео), с обеих сторон и солим по вкусу. Убираем рыбу на противень. Соломкой режем зеленый лук и мелко шинкуем петрушку, в миске смешиваем со сливками, розмарином, солью и добавляем оливковое масло. Перемешиваем и выливаем на противень. Отправляем в духовку (200 гр) на 30-35 минут. Готово!!! Приятного!!!
Пошаговые фото, рецепт, видео.