Воскресенье, 5 декабря 2021

Рецепт Куриные крылышки тушеные

❤ 1476 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Куриные крылышки тушеные

Куриные крылышки тушеные ингредиентыВ сотейник (или сковороду для тушения) наливаем масло.
Лук режем кольцами и укладываем в сотейник, закрывая все дно.

Куриные крылышки тушеные ингредиентыОбработанные крылышки укладываем плотно на лук. Присалываем. Много солить не надо. Лучший досол на столе. Посыпаем хмели-сунели.
Укладываем сверху морковь, нашинкованную на терке.
Лучший вариант – это готовая морковча (корейская морковка).

Куриные крылышки тушеные ингредиентыВ банку вливаем сметану. Перец, порезанный полукольцами, высыпаем в банку и ложкой перемешиваем его в сметане.
Выкладываем перец поверх морковчи.
Теперь можно ставить сотейник на огонь. Когда закипит (а закипит быстро), убавьте огонь до среднего и тушите минут 5.
Откройте крышку, перемешайте. Смотрите, чтобы крылышки сильно не выдавались вверх. утопите их.

Куриные крылышки тушеные ингредиентыПотом положите сверху полукольцами нарезанное яблоко. Если оно большое – достаточно половины яблока. Перемешивать не надо. Еще чуть убавьте огонь.

Куриные крылышки тушеные ингредиентыВ банку с остатками сметаны влейте ложки 3 сырой воды, перемешайте и влейте в сотейник.
Тушите минут 10.

Куриные крылышки тушеные ингредиентыПроколите крылышко вилкой. если оно мягкое – блюдо готово. Для верности подержите на огне еще минут 5.
И можно подавать на стол с гарниром картофельным пюре. Обязательно полейте крылышки и пюре соусом с перцем, морковчой, луком, яблоками. Если любите, присыпте блюдо мелко порезанной зеленью.

Куриные крылышки тушеные ингредиентыСоус получается насышенным по сладко-луковому вкусу. Хмели-сунели придают ему некую пикантность.

Куриные крылышки тушеные ингредиентыПриятного аппетита!

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Читайте также:  Рецепт Вкусный кефирный кекс
Отзывы и комментарии к статье Рецепт Куриные крылышки тушеные

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

пять × два =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Картофель по-французски Картофель (средних) — 8 шт Мясо

Основные блюда
Содержание1 Печеночный рулет1.1 Ингредиенты1.2 Инструкция Печеночный рулет Ингредиенты Печень куриная

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Фасоль с томатами и шпинатом Фасоль консервированная — 1 бан.

Top