Ингредиенты для рецепта Торт Мед и Шоколад
Бисквит
- Шоколад темный — 200 г
- Молоко — 130 мл
- Мед — 70 г
- Мука пшеничная — 90 г
- Крахмал кукурузный — 100 г
- Желток яичный — 125 г
- Масло сливочное (растопленное и охлажденное до 40 грС) — 80 г
- Белок яичный — 250 г
- Сахарная пудра — 125 г
Крем
- Сахар — 20 г
- Желатин (Сильный 200BLUM) — 5 г
- Шоколад белый — 100 г
- Сливки — 250 г
- Ром (Можно коньяк или ароматизатор) — 20 г
- Крахмал кукурузный — 10 г
- Молоко — 100 г
- Сахарная пудра — 30 г
БИСКВИТ
200гр-шоколад темный70
130гр-молоко
Нагреть до 65грС и смешать
70гр-мед
Добавить и смешать
90гр-мука в. с.
10гр-кукур. крахмал
Смешать и добавить
125гр-желток
Добавить и хорошо смешать
80гр-масло сливочное растопленное и охлажденное до 40грС
Добавить и хорошо смешать
250гр-белок
125гр-сахар. пудра
Взбить до пиков и добавить в три приема
Выложить в две рамки 30*40 см
Выпекать 200грС 20 минут. Охладить до комнатной температуры и порезать пополам. У вас выйдет 4 бисквита
КРЕМ
100гр-молоко
20гр-сахар
Объеденить и нагреть до кипения
30гр-желток
20гр-сахар
10гр-кукуруз. крахмал
Объеденить и хорошо смешать венчиком. Вылить в кипящее молоко и варить на самом малом огне до загустения (82-85грС)непрерывно мешая силиконовой лопаткой и стараясь как бы выскребывать со дна, чтобы не прилипло и не подгорело. Это называется патисьер
5гр-желатин (200blum) предварительно замоченный
Добавить в патисьер, пока горячий и хорошо смешать
100гр-белый шоколад
Добавить в горячую смесь патисьер и хорошо смешать. Охладить до 15грС
250гр-сливки
25гр-ром или коньяк (опционально, но это дает очень хороший вкус. Можно применить ароматизатор)
30гр- сахар. пудра
Взбить до устойчивых пиков и добавить в три приема в патисьер
Приятного аппетита!!!
200гр-шоколад темный70
130гр-молоко
Нагреть до 65грС и смешать
70гр-мед
Добавить и смешать
90гр-мука в. с.
10гр-кукур. крахмал
Смешать и добавить
125гр-желток
Добавить и хорошо смешать
80гр-масло сливочное растопленное и охлажденное до 40грС
Добавить и хорошо смешать
250гр-белок
125гр-сахар. пудра
Взбить до пиков и добавить в три приема
Выложить в две рамки 30*40 см
Выпекать 200грС 20 минут. Охладить до комнатной температуры и порезать пополам. У вас выйдет 4 бисквита
КРЕМ
100гр-молоко
20гр-сахар
Объеденить и нагреть до кипения
30гр-желток
20гр-сахар
10гр-кукуруз. крахмал
Объеденить и хорошо смешать венчиком. Вылить в кипящее молоко и варить на самом малом огне до загустения (82-85грС)непрерывно мешая силиконовой лопаткой и стараясь как бы выскребывать со дна, чтобы не прилипло и не подгорело. Это называется патисьер
5гр-желатин (200blum) предварительно замоченный
Добавить в патисьер, пока горячий и хорошо смешать
100гр-белый шоколад
Добавить в горячую смесь патисьер и хорошо смешать. Охладить до 15грС
250гр-сливки
25гр-ром или коньяк (опционально, но это дает очень хороший вкус. Можно применить ароматизатор)
30гр- сахар. пудра
Взбить до устойчивых пиков и добавить в три приема в патисьер
Приятного аппетита!!!
Пошаговые фото, рецепт, видео.