Проссмотров: 711
Отзывов: 0
Категория: Кулинарные рецепты
Читайте также: Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Рецепт Кулич «Шафрановый»

[ad_1]

Ингредиенты для рецепта Кулич «Шафрановый»

Тесто

Белковая глазурь

Посыпка кондитерская

Кулич "Шафрановый" ингредиенты Ингредиенты для приготовления куличей.

Кулич "Шафрановый" ингредиенты Прежде чем приступить к приготовлению теста для куличей, нужно шафран (1/2 ч. л.) замочить в 1 ст. ложки горячей кипяченой воды.

Кулич "Шафрановый" ингредиенты 3/4 стакана изюма промыть, замочить на 1 час в холодной воде.

Кулич "Шафрановый" ингредиенты Молоко (1 стакан) подогреть.

Кулич "Шафрановый" ингредиенты Добавить в молоко 2 ст. ложки сахара, пакетик гранулированных дрожжей (10 гр.). Из общего количества муки взять 2 столовые ложки и добавить в теплую смесь молока и дрожжей. Смесь тщательно размешать. Емкость со смесью накрыть куском ткани и поставить в теплое место для роспуска дрожжей.

Кулич "Шафрановый" ингредиенты В отдельной миске взбить яйца (6 шт.) до легкой пены.

Кулич "Шафрановый" ингредиенты Через определенное время на поверхности дрожжевой смеси появится шапочка из мелких пузырьков. Опара готова. К опаре добавить соль (1 ч. ложка). Смесь размешать.

Кулич "Шафрановый" ингредиенты В дрожжевую смесь добавить процеженный шафрановый настой (1 ст. ложка).

Кулич "Шафрановый" ингредиенты Соединить молочно — дрожжевую смесь, взбитые яйца и оставшуюся часть сахара.

Кулич "Шафрановый" ингредиенты Постепенно, порциями добавить часть муки, примерно 2 стакана, аккуратно перемешать.

Кулич "Шафрановый" ингредиенты Сливочное масло (180 гр.) расплавить на медленном огне. Масло остудить, добавить теплое расплавленное масло в миску с жидким тестом. Смесь размешать
Читайте также:  Рецепт Паштет из сардин и яиц

Кулич "Шафрановый" ингредиенты Добавить в тесто цукаты (3/4 стакана), добавить промытый, подготовленный изюм (3/4 стакана), добавить остальную часть муки. Аккуратно и тщательно вымесить тесто. Незабываем, что общее количество муки для теста (4 стакана)!

Кулич "Шафрановый" ингредиенты Емкость с тестом накрыть пищевой пленкой или полотенцем и поставить в теплое место для подъема. После первого подъема тесто обмять и поставить подниматься вторично.

Кулич "Шафрановый" ингредиенты Второй подъем.

Кулич "Шафрановый" ингредиенты Тесто разложить в подготовленные формы. Формы заполнить тестом на 1/3. Формы с тестом накрыть легкой тканью и поставить на расстойку на 40 — 50 мин.

Кулич "Шафрановый" ингредиенты 1.

Кулич "Шафрановый" ингредиенты Тесто очень хорошо поднялось. Формы с тестом отправить в разогретый до t190С духовой шкаф. Выпекать до сухой лучины. Хочу обратить внимание, что я даю лишь приблизительный температурный режим. Духовки у всех разные и каждый ориентируется на возможности своей духовки.

Кулич "Шафрановый" ингредиенты Белковая глазурь: Яичные белки (2 шт.) взбить до стойких пиков, не переставая взбивать добавить постепенно, порциями, сахарную пудру (1,5 стакана), добавить 2 ст. ложки лимонного сиропа или лимонного сока. Еще раз взбить, далее нанести готовую глазурь на остывшие куличи, украсить кондитерской посыпкой. В качестве украшения можно использовать вафельные цветы.

Приятного аппетита и с наступающим праздником Светлой Пасхи!

[ad_2]

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Рецепт Кулич «Шафрановый»

Вы читаете статью Рецепт Кулич «Шафрановый» на сайте Two Cooks. Читайте нас каждый день.

Отзывы к статье Рецепт Кулич «Шафрановый»