Пятница, 26 апреля 2024

Рецепт Кулич «Шафрановый»

❤ 3440 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Кулич «Шафрановый»

Тесто

Белковая глазурь

Посыпка кондитерская

Кулич "Шафрановый" ингредиентыИнгредиенты для приготовления куличей.

Кулич "Шафрановый" ингредиентыПрежде чем приступить к приготовлению теста для куличей, нужно шафран (1/2 ч. л.) замочить в 1 ст. ложки горячей кипяченой воды.

Кулич "Шафрановый" ингредиенты3/4 стакана изюма промыть, замочить на 1 час в холодной воде.

Кулич "Шафрановый" ингредиентыМолоко (1 стакан) подогреть.

Кулич "Шафрановый" ингредиентыДобавить в молоко 2 ст. ложки сахара, пакетик гранулированных дрожжей (10 гр.). Из общего количества муки взять 2 столовые ложки и добавить в теплую смесь молока и дрожжей. Смесь тщательно размешать. Емкость со смесью накрыть куском ткани и поставить в теплое место для роспуска дрожжей.

Кулич "Шафрановый" ингредиентыВ отдельной миске взбить яйца (6 шт.) до легкой пены.

Кулич "Шафрановый" ингредиентыЧерез определенное время на поверхности дрожжевой смеси появится шапочка из мелких пузырьков. Опара готова. К опаре добавить соль (1 ч. ложка). Смесь размешать.

Кулич "Шафрановый" ингредиентыВ дрожжевую смесь добавить процеженный шафрановый настой (1 ст. ложка).

Кулич "Шафрановый" ингредиентыСоединить молочно — дрожжевую смесь, взбитые яйца и оставшуюся часть сахара.

Кулич "Шафрановый" ингредиентыПостепенно, порциями добавить часть муки, примерно 2 стакана, аккуратно перемешать.

Кулич "Шафрановый" ингредиентыСливочное масло (180 гр.) расплавить на медленном огне. Масло остудить, добавить теплое расплавленное масло в миску с жидким тестом. Смесь размешать
Читайте также:  Рецепт Салат "Стрела Амура"

Кулич "Шафрановый" ингредиентыДобавить в тесто цукаты (3/4 стакана), добавить промытый, подготовленный изюм (3/4 стакана), добавить остальную часть муки. Аккуратно и тщательно вымесить тесто. Незабываем, что общее количество муки для теста (4 стакана)!

Кулич "Шафрановый" ингредиентыЕмкость с тестом накрыть пищевой пленкой или полотенцем и поставить в теплое место для подъема. После первого подъема тесто обмять и поставить подниматься вторично.

Кулич "Шафрановый" ингредиентыВторой подъем.

Кулич "Шафрановый" ингредиентыТесто разложить в подготовленные формы. Формы заполнить тестом на 1/3. Формы с тестом накрыть легкой тканью и поставить на расстойку на 40 — 50 мин.

Кулич "Шафрановый" ингредиенты1.

Кулич "Шафрановый" ингредиентыТесто очень хорошо поднялось. Формы с тестом отправить в разогретый до t190С духовой шкаф. Выпекать до сухой лучины. Хочу обратить внимание, что я даю лишь приблизительный температурный режим. Духовки у всех разные и каждый ориентируется на возможности своей духовки.

Кулич "Шафрановый" ингредиентыБелковая глазурь: Яичные белки (2 шт.) взбить до стойких пиков, не переставая взбивать добавить постепенно, порциями, сахарную пудру (1,5 стакана), добавить 2 ст. ложки лимонного сиропа или лимонного сока. Еще раз взбить, далее нанести готовую глазурь на остывшие куличи, украсить кондитерской посыпкой. В качестве украшения можно использовать вафельные цветы.

Приятного аппетита и с наступающим праздником Светлой Пасхи!

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Отзывы и комментарии к статье Рецепт Кулич «Шафрановый»

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

1 × 3 =

Рецепты с говядиной
Содержание1 Заливное мясо1.1 Ингредиенты1.2 Инструкция Заливное мясо Ингредиенты Желатин 20 г Лук 100 г Морковь

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Картофельный салат Картофель (Отварной в мундире) — 3 шт Бекон

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Булочки с повидлом Молоко (тёплое) — 300 мл Яйцо куриное

Top