Воскресенье, 18 апреля 2021

Рецепт Кулич “Шафрановый”

❤ 1039 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Кулич “Шафрановый”

Тесто

Белковая глазурь

Посыпка кондитерская

Кулич "Шафрановый" ингредиенты Ингредиенты для приготовления куличей.

Кулич "Шафрановый" ингредиенты Прежде чем приступить к приготовлению теста для куличей, нужно шафран (1/2 ч. л.) замочить в 1 ст. ложки горячей кипяченой воды.

Кулич "Шафрановый" ингредиенты 3/4 стакана изюма промыть, замочить на 1 час в холодной воде.

Кулич "Шафрановый" ингредиенты Молоко (1 стакан) подогреть.

Кулич "Шафрановый" ингредиенты Добавить в молоко 2 ст. ложки сахара, пакетик гранулированных дрожжей (10 гр.). Из общего количества муки взять 2 столовые ложки и добавить в теплую смесь молока и дрожжей. Смесь тщательно размешать. Емкость со смесью накрыть куском ткани и поставить в теплое место для роспуска дрожжей.

Кулич "Шафрановый" ингредиенты В отдельной миске взбить яйца (6 шт.) до легкой пены.

Кулич "Шафрановый" ингредиенты Через определенное время на поверхности дрожжевой смеси появится шапочка из мелких пузырьков. Опара готова. К опаре добавить соль (1 ч. ложка). Смесь размешать.

Кулич "Шафрановый" ингредиенты В дрожжевую смесь добавить процеженный шафрановый настой (1 ст. ложка).

Кулич "Шафрановый" ингредиенты Соединить молочно – дрожжевую смесь, взбитые яйца и оставшуюся часть сахара.

Кулич "Шафрановый" ингредиенты Постепенно, порциями добавить часть муки, примерно 2 стакана, аккуратно перемешать.

Кулич "Шафрановый" ингредиенты Сливочное масло (180 гр.) расплавить на медленном огне. Масло остудить, добавить теплое расплавленное масло в миску с жидким тестом. Смесь размешать
Читайте также:  Рецепт Салат "Мелодия на два голоса"

Кулич "Шафрановый" ингредиенты Добавить в тесто цукаты (3/4 стакана), добавить промытый, подготовленный изюм (3/4 стакана), добавить остальную часть муки. Аккуратно и тщательно вымесить тесто. Незабываем, что общее количество муки для теста (4 стакана)!

Кулич "Шафрановый" ингредиенты Емкость с тестом накрыть пищевой пленкой или полотенцем и поставить в теплое место для подъема. После первого подъема тесто обмять и поставить подниматься вторично.

Кулич "Шафрановый" ингредиенты Второй подъем.

Кулич "Шафрановый" ингредиенты Тесто разложить в подготовленные формы. Формы заполнить тестом на 1/3. Формы с тестом накрыть легкой тканью и поставить на расстойку на 40 – 50 мин.

Кулич "Шафрановый" ингредиенты 1.

Кулич "Шафрановый" ингредиенты Тесто очень хорошо поднялось. Формы с тестом отправить в разогретый до t190С духовой шкаф. Выпекать до сухой лучины. Хочу обратить внимание, что я даю лишь приблизительный температурный режим. Духовки у всех разные и каждый ориентируется на возможности своей духовки.

Кулич "Шафрановый" ингредиенты Белковая глазурь: Яичные белки (2 шт.) взбить до стойких пиков, не переставая взбивать добавить постепенно, порциями, сахарную пудру (1,5 стакана), добавить 2 ст. ложки лимонного сиропа или лимонного сока. Еще раз взбить, далее нанести готовую глазурь на остывшие куличи, украсить кондитерской посыпкой. В качестве украшения можно использовать вафельные цветы.

Приятного аппетита и с наступающим праздником Светлой Пасхи!

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Отзывы и комментарии к статье Рецепт Кулич “Шафрановый”

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

4 × 5 =

Рецепты со свининой
Содержание1 Свинина запеченная с “Мужским вареньем”1.0.1 Ингредиенты для “Свинина запеченная

Десерты. Выпечка
Ингредиенты: Мука белая пшеничная250 г Масло сливочное250 г Сахар белый кристаллический150

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Карп по-польски Карп — 1 шт Лимон — 1 шт Соевый соус

Top