Ингредиенты для рецепта Домашний мармелад с апельсином и яблоком)
Яблоко и апельсин помыть, далее очистить апельсин от кожицы, удалить от яблока сердцевину, от апельсина косточки (у меня апельсин без косточек).
Фрукты нарезать небольшими кусочками для того, чтобы обработать их блендером до консистенции пюре.
Добавить сахар и перемешать (я использовала миксер на высокой скорости 2 мин).
Полученную сладкую фруктовую жижу перелить на сковородку желательно с антипригарным покрытием и кипятить на среднем огне 10 мин, периодически помешивая.
Разбавить желатин с водой и вылить в сковородку, где уже варенье немного загустело и еще кипятить 5 минут, не забывая помешивать.
Готовую смесь перелить на любую пластиковую посуду ( у меня плоские контейнеры от мороженого) и поставить в холодильник примерно на 2 или 2,5 часа.
Когда наш мармелад застыл, его аккуратно извлекаем из контейнеров, нарезаем кубиками и валяем в сахаре. Приятного аппетита!
Фрукты нарезать небольшими кусочками для того, чтобы обработать их блендером до консистенции пюре.
Добавить сахар и перемешать (я использовала миксер на высокой скорости 2 мин).
Полученную сладкую фруктовую жижу перелить на сковородку желательно с антипригарным покрытием и кипятить на среднем огне 10 мин, периодически помешивая.
Разбавить желатин с водой и вылить в сковородку, где уже варенье немного загустело и еще кипятить 5 минут, не забывая помешивать.
Готовую смесь перелить на любую пластиковую посуду ( у меня плоские контейнеры от мороженого) и поставить в холодильник примерно на 2 или 2,5 часа.
Когда наш мармелад застыл, его аккуратно извлекаем из контейнеров, нарезаем кубиками и валяем в сахаре. Приятного аппетита!
Пошаговые фото, рецепт, видео.