Ингредиенты для рецепта Песочные кольца с арахисом
- Мука пшеничная (стакан 200 мл) — 2 стак.
- Сахар (стакан 200 мл) — 3/4 стак.
- Масло сливочное (или маргарин) — 180 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Ванилин
- Арахис — 100 г
Тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник минут на 30-40. |
Арахис обжариваем на сухой сковороде, а потом измельчаем. Я измельчала с помощью скалки. Положила ядра арахиса в пакет и стучала по нему скалкой. |
Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см и вырезать кружки, я вырезала с помощью формы для пончиков. |
Кольца смазываем яичным белком (можно добавить ложку молока и все хорошо перемешать) и окунаем кольца в посуду с измельченным арахисом. |
Выпекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке минут 15. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! |
А вот и моя тетрадка
Пошаговые фото, рецепт, видео.