Воскресенье, 8 сентября 2024

Рецепт Чесночный хлеб с травами и орехами

❤ 3229 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Чесночный хлеб с травами и орехами

Хлеб

Дополнительно

Чесночный хлеб с травами и орехами ингредиентыМуку просеять. Орехи измельчить довольно мелко, но не до состояния муки. (в блендере или порубить ножом) Вместо грецких орехов можно использовать фундук или орехи кешью. Но вариант именно с грецкими нам понравился больше.
Чеснок пропустить через пресс или натереть на мелкой терке.
Смешать все ингредиенты и замесить тесто. Дрожжи отдельно растворять в воде НЕ нужно, то есть сразу смешать их с остальными ингредиентами. Тесто получается довольно плотное, хорошо держит форму.

Чесночный хлеб с травами и орехами ингредиентыВыложить тесто в чашку, смазанную растительным маслом, затянуть пищевой пленкой и поставить в теплое место для подхода на час.

Чесночный хлеб с травами и орехами ингредиентыТесто через час.

Чесночный хлеб с травами и орехами ингредиентыПодошедшее тесто выложить на рабочую поверхность, слегка смазанную растительным маслом, обмять и выложить в форму для запекания. (размер моей формы 23*12*7) Сделать неглубокий надрез (ы) острым ножом.
Прикрыть хлеб полотенцем и поставить в теплое место для подъемы на 25-30 минут.

Чесночный хлеб с травами и орехами ингредиентыЧерез полчаса.
Выпекать хлеб в заранее разогретой до 180* духовке 40-45 минут. В последние 5-7 минут температуру увеличить до 190*. (ориентируйтесь на свою духовку)

Чесночный хлеб с травами и орехами ингредиентыГотовый хлеб некоторое время остудить в форме.

Чесночный хлеб с травами и орехами ингредиентыА затем выложить на решетку и остудить полностью.
Вес готового хлеба 800-820 г.

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Отзывы и комментарии к статье Рецепт Чесночный хлеб с травами и орехами

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

10 + двенадцать =

Закуски
Содержание1 Форшмак из сельди1.1 Ингредиенты1.2 Инструкция Форшмак из сельди Ингредиенты Сельдь соленая

Новости
Вешенки, известные также под названием «устричный гриб», растут осенью в лесах Европы и в Северной

Рецепты с говядиной


Top