Ингредиенты для рецепта Простой пирог с черносливом и орехами
- Мука пшеничная — 160 г
- Сахар — 140 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Ванилин (1,5 г) — 1 пакет.
- Орехи грецкие — 50 г
- Чернослив — 50 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Масло растительное (для смазывания формы) — 1 ст. л.
Яйца, сахар и ванилин взбить миксером. |
До увеличения массы в объеме в три раза. |
Орехи порубить ножом. (при желании прокалить орехи на сухой сковороде) Чернослив нарезать произвольно, не очень крупно. Если чернослив сухой, то заранее замочить его в горячей воде до мягкости. |
Муку просеять с разрыхлителем. В несколько приемов, частями добавить муку к яично-сахарной смеси, каждый раз аккуратно перемешивая массу лопаткой движениями снизу вверх. |
Аккуратно вмешать орехи в тесто. |
И также аккуратно вмешать чернослив. |
Дно формы (диаметр 18 см) простелить бумагой для выпечки. Стенки и дно формы смазать растительным маслом. |
Выложить тесто в форму, разровнять поверхность. Выпекать пирог при 180* в заранее разогретой духовке 35-40 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. |
Готовый пирог несколько минут остудить в форме. Затем аккуратно освободить пирог от формы. |
Все готово! Украсить пирог по желанию:посыпать сахарной пудрой, тертым шоколадом или орехами, пропитать сиропом или полить сахарной глазурью. |
Приятного вам чаепития.
Пошаговые фото, рецепт, видео.