Пятница, 26 апреля 2024

Пирог лимонно-медовый.

❤ 5063 , Категория: Рецепты Пироги. Запеканки,   ⚑ ,     ☻ 0
Пирог лимонно-медовый.
Пирог лимонно-медовый.
Время подготовки
25 минут
Время приготовления
10-15 минут
Время подготовки
25 минут
Время приготовления
10-15 минут
Пирог лимонно-медовый.
Пирог лимонно-медовый.
Время подготовки
25 минут
Время приготовления
10-15 минут
Время подготовки
25 минут
Время приготовления
10-15 минут
Ингредиенты
Для теста:
Для пропитки:
Примечания для рецепта
  1. Лимоны отварить в большом количестве воды 15 минут. Остудить, разрезать пополам. Вынуть мякоть, удалить из нее косточки. Кожуру измельчить  в блендере или пропустить через мясорубку.
  2. Яйца взбить с сахаром и солью в пышную пену. Добавить мед, перемешать. Всыпать муку и соду, замесить тесто. Оно должно быть очень нежной консистенции. Вмешать в тесто измельченную кожуру лимонов. Выложить в з\разъемную форму (диаметром 22-28 см), застеленную промасленным пергаментом.
  3. Выпекать в зараннее разогретой до 170-180°С духовке до готовности (около 25 минут). Примерно через 15 минут проверить, не слишком ли быстро запекается верх. Если верх сильно зарумянился, а внутри тесто  сырое, накрыть форму фольгой. Готовый пирог вынуть из духовки, дать постоять 10 минут дном вверх и снять пергамент.
  4. Для приготовления пропитки мякоть лимонов протереть через сито, положить в мерный стакан и долить столько теплой кипяченой воды, чтобы общмй объем составил 250 мл. Добавить сахар, размешать до его полного растворения. Готовым сиропом залить перевернутый корж и оставить несколько часов для пропитки.
Читайте также:  Тирольский яблочный штрудель.
Отзывы и комментарии к статье Пирог лимонно-медовый.

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

3 × три =

    По теме: ( из рубрики Рецепты Пироги. Запеканки )

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Закуска «Свинина в пеленке» Свинина (постная) — 800 г Шампиньоны

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Террин с крабовыми палочками и сыром Начинка для террина Сыр

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Помадка на кулич Молоко — 1 стак. Мука пшеничная — 2 ст. л.

Top