Ингредиенты
Для теста:
- 300 г. мука
- 1 шт. яйцо
- 200 г. сливочное масло
- 100 г. сахарная пудра
- 1 пакетик ванильный сахар
- щепотка соли
- 1\2 часть лимонная цедра
Для начинки:
- 500 г. яблоко
- 40 г. изюм
- 2 ст.л. орех рубленых
- 2 ст.л. ром
- 2 ч.л. сливочное масло растопленное
- 50 г. панировочные сухари
- 50 г. сахар
- 1 пакетик ванильный сахар
- 1 ч.л. корица
- 1\2 часть лимонная цедра
Для смазывания:
- 1 шт. яичный желток
Для украшения:
Примечания для рецепта
- Для приготовления теста яйцо взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Муку просеять горкой, сверху сделать углубление, положить соль, лимонную цедру, влить взбитую массу, слегка перемешать. Затем добавить нарезанное пластинками охлажденное сливочное масло и быстро замесить гладкое тесто.Скатать его в шар, обернуть пищевой пленкой, поместить в холодильник на 30 минут.
- Яблоки очистить, нарезать тонкими ломтиками, добавить изюм, рубленые орехи. панировочные сухари, сахар, ванильный сахар, корицу и тертую цедру лимона. Массу полить ромом и растопленным маслом, тщательно перемешать.
- Готовое тесто раскатать на посыпанной мукой поверхности в тонкий прямоугольный пласт размером 26 х 40 см. Распределить на нем начинку, свернуть в рулет. Переложить на противень, застеленный промасленным пергаментом.Поверхность рулета смазать взбитым желтком.
- Выпекать штрудель в духовке при температуре 200°С примерно 35 минут. Остудить, посыпать сахарной пудрой.