Ингредиенты
Для песочного теста:
- 1 1\2 стакана мука
- 1 шт. яйца
- 1-2 ст.л. вода
- 100 г. сливочное масло или маргарин
- 2 ст.л. сахар
- щепотка соли
- 1\2 ч.л. разрыхлитель теста
Для заливки:
- 3 шт. яйца
- 2 шт. яичный желток
- 150 мл. сливки
- 180 г. сахар
- 100 мл. лимонный сок
Для безе:
- 2 шт. яичный белок
- 3 ст.л. сахар
Примечания для рецепта
- Для приготовления песочного теста просеянную муку смешать с разрыхлителем, сахаром и солью. Добавить нарезанное пластинками замороженное сливочное масло, растереть в крошку. К полученной крошке добавить яйцо, ледяную воду и замесить тесто. Очень тщательно вымешивать не нужно!. Скатать тесто в шар, обернуть пищевой пленкой, поместить в холодильник на 30 минут.
- Готовое тесто раскатать в тонкий пласт, выложить в разъемную форму, посыпанную мукой, сформировать бортики. Для того чтобы корж при выпечке не вздулся в нескольких местах проколоть тесто вилкой, накрыть его пергаментом, насыпать сверху сухую фасоль или горох и отправить в духовку. Выпекать 15 минут при температуре 180°С. Затем снять пергамент с грузом и выпекать еще 10 минут.
- Для приготовления заливки яйца соединить с яичными желтками, взбить с сахаром. Добавить сливки, взбить все вместе. Продолжая взбивать, влить лимонный сок. Полуготовый корж вынуть из духовки, распределить на нем заливку, выпекать 25 минут.
- Для приготовления безе белки взбить с сахаром в крепкую пену. Выложить на тарт поверх заливки, выпекать 3-5 минут, до зарумянивания. Готовый тарт полностью остудить.