Лимонный татр.
Время подготовки
1час
Время приготовления
30минут
Время подготовки
1час
Время приготовления
30минут
Ингредиенты
Для песочного теста:
Для заливки:
Для безе:
Примечания для рецепта
  1. Для приготовления песочного теста просеянную муку смешать с разрыхлителем, сахаром и солью. Добавить  нарезанное пластинками замороженное сливочное масло, растереть в крошку. К полученной крошке добавить  яйцо, ледяную воду и замесить тесто. Очень тщательно вымешивать не нужно!. Скатать тесто в шар, обернуть пищевой пленкой, поместить в холодильник на 30 минут.
  2. Готовое тесто раскатать в тонкий пласт, выложить в разъемную форму, посыпанную мукой, сформировать бортики. Для того чтобы корж при выпечке не вздулся в нескольких местах проколоть тесто вилкой, накрыть его пергаментом, насыпать сверху сухую фасоль или горох и отправить в духовку. Выпекать 15 минут при температуре 180°С. Затем снять пергамент с грузом и выпекать еще 10 минут.
  3. Для приготовления заливки яйца соединить с яичными желтками, взбить с сахаром. Добавить сливки, взбить  все вместе. Продолжая взбивать, влить лимонный сок. Полуготовый корж вынуть из духовки, распределить на нем заливку, выпекать 25 минут.
  4. Для приготовления безе белки взбить  с сахаром в крепкую пену. Выложить на тарт поверх заливки, выпекать 3-5 минут, до зарумянивания. Готовый тарт полностью  остудить.
Читайте также:  Шоколадно-кофейный тарт с черносливом.