Домашний майонез готовится просто и быстро, хранить его лучше в стеклянной банке в холодильнике не дольше 5–7 дней.

Мой Магнит
Мой Магнит

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 мл растительного масла
  • 2 сырых яичных желтка
  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • 1–2 ст. л. белого винного уксуса
  • 0,5 лимона
  • морская соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Положите желтки и горчицу в небольшой ковшик и взбейте миксером. Медленно добавьте половину масла и взбивайте 5 мин. За это время соус загустеет.

Шаг 2

Влейте 1 ст. л. уксуса, посолите и продолжайте непрерывно взбивать майонез, добавляя небольшими порциями оставшееся масло.

Шаг 3

Посолите, добавьте лимонный сок, перемешайте. При необходимости добавьте еще 1 ст. л. уксуса. Переложите в стеклянную банку с завинчивающейся крышкой и храните в холодильнике в течение недели.

Кстати

На 100 г: белки 1,04 г (1,30% суточной нормы)
• жиры 76,28 г (84,76%)
• углеводы 1,31 г (0,78%)
• пищевые волокна 0,09 г (0,30%)
• ккал 683,40 (37,97%)
• НЖК 10,88 г (54,40%)
• натрий 305,52 мг (21,07%)
• общий сахар 0,42 г (0,84%)

Время готовки

15 мин

Количество порций

550 мл

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

Технология

Повод

Количество калорий

3 958,7 ккал

Белки

6,4 г

Жиры

432,3 г

Углеводы

2,7 г

Источник

Мой Магнит

Таблица мер и весов Каталог рецептов

Иллюстрации к материалу: Мой Магнит

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Загрузка…

КОММЕНТАРИИ