Ингредиенты
Для теста:
- 1 банка сгущенное молоко
- 2 шт. яйца
- 200 г. мука
- 3 ст.л. какао
- 1 ч.л. сода
- 1 ч.л. разрыхлитель
Примечания для рецепта
- Размешать яйца со сгущенным молоком, добавить какао и тщательно перемешать. Добавить муку, погашенную соду и разрыхлитель, замесить тесто. Разделить его на две части. Испечь два коржа. Когда оги остынут, разрезать пополам. Смазать кремом, дать пропитаться 2 ч.
- Для приготовления крема молоко размешать с яйцом и мукой, чтобы не было комков, поставить на огонь, и все время помешивая и не доводя до кипения, варить 10 мин.
- Снять с огня и охладить. Затем смешать сахар с какао, растереть с маслом и смешать с охлажденным кремом. Украсить торт можно шоколадными узорами.