Ингредиенты
- кефир по вкусу
- 2 зубчика чеснок
- 5 шт. картофель
- 4 шт. куриные бедра
- травы прованские по вкусу
- соль по вкусу
- 2 шт. помидоры
- черный перец молотый (по вкусу)
Примечания для рецепта
1. В первую очередь делаем маринад. Мелко режем чеснок, добавляем его в кефир, солим, добавляем перец и травы. Бедра маринуем в течение минут 20–25.
2. Картофель чистим, режем дольками. Укладываем его в форму для запекания, добавляем оливковое масло, соль, перец, травы.
3. Зубчики чеснока раздавливаем ребром ножа и укладываем на картофель. Томаты черри режем на 4 части и тоже выкладываем в форму.Сверху на картофель выкладываем курицу и заливаем остатками маринада. Запекаем в духовке при 200 градусах около 40 минут.